央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:甜瓜独领军单节砍10分 雄鹿现替补奇兵

发布时间:2012年03月29日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月27日,尼克斯主场对阵雄鹿,林书豪与小斯均告缺阵,首节较量后尼克斯30-26领先,安东尼9投5中得到10分,拜伦-戴维斯送出4分3助攻;雄鹿替补小邓利维在首节后段5投5中高效砍下14分。

  上一战尼克斯主场大胜活塞,但林书豪与小斯均出现伤情,尽管两人在26日均强调可以出场,此战纽约仍安排阿豪与小斯休战,拜伦-戴维斯与香珀特进入先发阵容。虽显仓促变阵,纽约开局却很顺畅,拜伦首次组织即助安东尼跳投取分,很快拜伦也赢得罚球;拜伦再助钱德勒灌篮后,纽约打出6-0开局。

  但变阵仍会带来一定影响,按照纽约原有先发,安东尼将对上雄鹿德尔菲诺,甜瓜在进攻环节上的对位优势比较明显;如今阵容变化,安东尼去担任大前锋,出任小前锋的菲尔兹对阵德尔菲诺就显势弱,德尔菲诺连续中远投率雄鹿进入涨分状态,双方也持续互送抢断。在对手追至5-6后,安东尼体现领军作用,其两度跳投取分助纽约重建优势。

  场上氛围直接体现了纽约能领跑的原因,安东尼主攻的线索非常明确,拜伦组织也气定神闲,并不一味求快而是在掌控节奏。伍德森上任来就传出了准备重用拜伦的说法,此战也正是拜伦表演的机会。战至首节4分半钟,詹宁斯运球推进中拜伦迎上抢断,大胡子轻松地快攻上篮,纽约18-8建立两位数优势。

  雄鹿似乎更对纽约变阵感觉不适,除德尔菲诺开局阶段命中远投,雄鹿接连6次外线出手均未能命中;纽约的防转攻继续贯彻,钱德勒保障篮板后迅速前传,拜伦作势突篮给出内线手递手分球,安东尼顺势双臂灌篮。

  但首节后段雄鹿轮换替补时体现威力,小邓利维连续飙入3个三分球,其间更对安东尼完成了“打四分”;尽管毕比与香珀特也回敬远投,小邓利维3分半钟内砍14分的惊人火力仍将分差缩小,首节结束雄鹿追至26-30。

  (天上火)

热词:

  • 雄鹿
  • 小邓利维
  • 替补
  • 甜瓜
  • 安东尼
  • 跳投
  • 主场大胜
  • 罚球
  • 拜伦
  • 远投