央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛中朝比赛演温情一幕 马琳友善之举赢掌声

发布时间:2012年03月29日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  见到对手由于球拍的胶皮不合格导致无法比赛,作为对手的中国队队员马琳主动走上前去将专用剪刀递过去,其友善之举随即赢得了现场观众的一片掌声。

  这一幕正好出现在26日进行的世乒赛团体赛男团A组第二轮的一场比赛中,而得到帮助的朝鲜队队员金宋南很快就投入到比赛中。最终,由于实力上的巨大优势,中国男队很快就连下三城取得胜利,从而以两战全胜、不失一局的成绩位居小组第一。

  赛后,刚到混合区的马琳就被蜂拥而至的记者围了个水泄不通。对于刚才发生的一幕居然能有这么大的“吸引力”,马琳显然有些出乎意料。

  “他肯定在心里思密达(谢谢)了。”在被问及“金宋南当时说了什么”时,马琳干脆和记者开起了玩笑。

  “我看到裁判一直在要求他去剪胶皮,但他也没去剪,估计便是他忘记带剪刀了。”由于今天没有比赛任务,当时正坐在场边的马琳很快就发现了对手的“困难”,并主动上前,为朝鲜队解决了燃眉之急。

  看似事小,其实关系重大。根据国际乒联的规定,如果球拍在赛前被检测不合格,运动员将使用备用板比赛;而赛后若被检测不合格,运动员的成绩就会直接被取消。对此,做了好事的马琳却显得非常低调:“如果裁判说你不符合规定的话,应该是有些麻烦。”

  当然,上述举动的背后还有一层原因:“组委会也有可能给你个剪刀,但是我们自己带的剪刀都是比较好用的,而且比较快。”没想到比赛场上作风顽强的马琳,到了场下却是如此细心。他补充说:“组委会给你的剪刀可能是在外面随便买的,剪出来的感觉可能不会有那么好吧。”

  知恩必言谢。或许是过于紧张,记者注意到当时拿到剪刀的金宋南似乎并没有太多表示。针对有记者提出的“他谢你了没有”的问题,马琳表现得宽容、大度。“反正心里都有思密达(感谢)。”说完,马琳微微一笑,一个人背起包,径直离开了赛场。

热词:

  • 马琳
  • 比赛
  • 世乒赛
  • 中朝
  • 朝鲜队
  • 温情
  • 吸引力
  • 中国队
  • 对手
  • 思密达