央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:半年线下杀跌动能不足 结构性反弹或一触即发

发布时间:2012年03月29日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市呈现平开后窄幅震荡的格局,沪指报收于2350.6点,上涨1.06点,涨幅0.05%,成交540.5亿,深成指报收9946.14点,上涨60.89点,涨幅0.62%,成交533.4亿,两市合计成交1073.9亿,与上一交易日量能有所萎缩。

  技术上,昨天两市股指以十字星线报收,沪指半年线继续失守,大盘所有的技术指标依然处于弱势,短线沪指面临5日均线技术压力,而深成指则面临5日均线和10000万点关口技术压力,10日线快速下行,向5日线靠近,紧接下来的两个交易日若继续保持稳定5日线向上再次穿越10日线将会变得相对容易。与此同时,20日线加速向30日线靠近,又构成了对股指的技术性压力。如此,大盘在60日线上至20日线和30日线附近就构成了一个小震荡空间。周线方面,周K线上七连阳后虽然走出三阴线,大盘震荡上行的格局依旧,5周线与30周线将会出现金叉,10周线与20周线已经形成金叉,而20周线拐头向上。从空间来看,沪指前期从2132点反弹到2478点,共计反弹346个点,回调半分位在2305点;从均线系统来看,60日线位于2330点,5月均线在2321点,因此,沪指在这一带有较强支撑。

  综合分析:大盘缩量跌破半年线之后,说明市场中的杀跌动能并不足。但是在空方观望的情况下,消息面也无重大利好的情况下,多方的反击也是绵软无力。但经历近一个月的震荡整理,股指无论是时间上还是空间上调整都相对较为充分,只是结构性风险一定程度释放,短期股指将以时间换可空间震荡的运行节奏判断不变。

  操作建议:在市场未有企稳之前,注意仓位控制,以备风险来临时及时撤退。投资者应该注意前期涨幅过高个股所面临的下跌风险,可逢高卖出,对于前期涨幅不大的优质个股短线可以择机买进。【更多彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 沪指
  • 杀跌动能
  • 涨幅
  • 短期股指
  • 个股短线
  • 市股指
  • 结构性风险
  • 大盘缩量
  • 大盘震荡
  • 消息面