央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能青春风暴或损大佬利益 高层表态支持主帅

发布时间:2012年03月29日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月26日,是平淡无奇的一天,上轮中超联赛刚刚过去,下轮联赛还有段时间,而山东鲁能的队员们也还在假日中。毕竟27日下午,也就是周二例行的球迷开放日,鲁能泰山队员们才会再度集中备战齐鲁德比。不过就记者得到的消息来看,球迷开放日这天的下午,会有大批的铁杆鲁能泰山球迷赶往鲁能基地观看队伍的开放训练,鼓励球队,共度困境,“更重要的是鼓励滕卡特主教练,虽然现在我们的积分看上去不光鲜,但是相信他的改造会有前途。”一名球迷协会的负责人表示。

  荷兰人滕卡特入主鲁能之后,便开始了大刀阔斧的改革,重用新人,提拔小将,青春风暴疯狂席卷,创下了球队首发队员历史上的平均年龄新低。

  当然,有变革就会有阻力,成长需要付出代价,因为鲁能与队员们签订的合同往往都是与出场率挂钩,也就是说一个队员要想拿到全额的年薪需要有足够的出场时间来作保障,“现在滕卡特的用人方式无疑触动了一些队员的收入,小将单杠,老将就会沦为替补,比如说之前的一些老将,签约年薪时大都有成绩要求和出场率保证,而滕卡特的变革很可能导致了球队将近一半甚至会有更多的球员的经济利益严重受损,因为无法保证首发位置,甚至是替补上场的机会也几乎丧失。”此前便有媒体这样分析。

  前两轮比赛没有得到机会的队员中,小胖王永珀便是代表,虽然连续在预备队中出场,但是看上去他的心态也很好,他也表示,自己一直等待机会,“预备队比赛的意思就是随时准备比赛,我也在等待机会,最近还在减肥中。”鲁能中超首战,王永珀虽然没有登场比赛,但是一直在球员通道观看了队伍的表现,而在比赛结束后,他也背上包离开,不时鼓励一下场上的队友。

  而对于目前鲁能队中多名年轻队员进入主力阵容,老将被挤上了板凳的现实,队中外援前锋奥比纳认为正常:“任何一个球队,不可能都只靠老队员,也不能只靠小队员,像我不是小队员了,但我也出场比赛了,现在对我们来说,最关键的还是磨合,球队现在的磨合还不是很好,我之前也没有得到足够的机会,这需要每个人都做好准备。”

  当然,对于鲁能泰山目前的青春风暴,以及球队重用年轻队员的可是成绩不是非常尽如人意的现实,鲁能高层也表示,“继续支持滕卡特,这样的变化肯定会带来问题,但问题不会很大,至于部分队员们的感受,这就需要俱乐部来做一些工作,队员们应该有所担当。我们请外籍教练就是为了引进更好的技战术,我们更需要看重这名外教的优势和长处。我们甚至容忍连续几轮比赛不得分的现实,这也是成长的代价。”

  显然,新赛季刚刚开始,鲁能泰山俱乐部将会维护主教练滕卡特的权威,支持主教练的改造工作。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 主帅
  • 球队
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 齐鲁德比
  • 球员通道
  • 中超联赛
  • 外籍教练
  • 青春
  • 出场