央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国签证新规实施在即 移民英国可走两种新途径

发布时间:2012年03月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,英国移民部长格林重申了对于新政策的贯彻力度,包括更加严格地管理学生签证系统和限制非欧盟学生人数。据了解,PSW签证取消将在今年4月实施。

  这是自英国保守党与自民党联合政府执政以来再一次在移民政策上采取强硬态度。此前,包括大幅削减移民数量,技术移民政策收紧都在去年宣布。而新开启的天才移民只有1000个名额,大学生创业家移民则需要投入5万英镑,对于大部分留学生来说属于可望不可及。那么到底还有其他什么办法来完成留学生的“英国梦”呢?本报记者特别专访了移民律师Justin,详解如何巧妙避开英国的“高压”政策。

  英国移民新途径:

  天才移民、创业移民

  移民律师Justin表示,英国目前虽然还接受talent(特殊人才)移民,这类人物包括世界顶级的艺术家、舞蹈家、音乐家和各个学科的高级学者,需要年薪超过15万英镑,显然不是针对普通留学毕业生。而且这个签证计划自去年推出以来,只给出了1000个名额,据说到今年3月底政府将会检讨这一签证的实施。

  “实际上,在英留学生如果想留下来只能靠创业移民或者与当地人婚姻。”Justin表示,所谓创业移民就是要求申请个人至少拥有20万英镑资金,并通过建立公司或自雇方式在英国“创业”。

  而通过结婚移民也将面临一些门槛。据Justin介绍说,为了限制假结婚的情况发生,英国内政部于去年7月发布的一份修改咨询文件中称,要求今后与外国人结婚的英籍人,如果是失业或者年收入不足5000英镑,将不具备资格给外籍配偶和配偶的子女申请永居。据了解,现在每年与英国人结婚的华人数量在数千人左右,其中以大陆人士居多。

  PSW签证取消不用慌可转企业家移民

  2月13日,英国内政部公布了有关海外学生毕业后留英的最新签证规则,从2008年起实行的PSW签证将于4月6日正式关闭。4月6日后毕业的海外学生若希望留英,则必须在一家获英边境署认可的企业,获得一份年薪在2万英镑以上的职位,以申取一份T 2工作签证。

  此消息一经公布便引起中国学生的热烈讨论,但大部分留学生与中介机构对此政策的反应都颇为冷淡。Justin表示,这类签证“门槛太高”,对普通学生来说颇为“鸡肋”。更有人直接表示,“与其用5万镑换个一年一审的签证,不如多读几个硕士学位。”

  可是,Justin补充说,值得一提的是,在此次公布的规则调整文件中,内政部宣称,现PSW签证持有者若于签证期间成功建立企业运营,可在转换“企业家签证”时享受低标准资金要求,即账户内的最低资金要求从原先的20万镑降至5万镑。(赵艳燕)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 英国签证
  • 创业
  • PSW
  • 英国移民
  • Justin
  • 可转
  • 英国保守党
  • 鸡肋
  • 高压
  • 新途径