央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解读英国学生签证政策6大新变化

发布时间:2011年04月12日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]英国内务部3月22日公布了最新出台的学生签证政策,更加严格地限制了私立院校的教学和招生资格,同时宣布了留学生毕业后工作签证将于明年被新的学生创业签证所取代。

  高质量的英国教育吸引很多中国学生前往学习进修。图为著名的剑桥大学校园。 新华社 发

  英国出台学生签证新政策 现行工作签证明年将被学生创业签证取代

  英国内务部3月22日公布了最新出台的学生签证政策。最终确认的政策版本充分考虑到英国大学和公立学院的利益,在学生入学英语条件、兼职工作等方面都作出了一定的调整。新政策更加严格地限制了私立院校的教学和招生资格,同时宣布了留学生毕业后工作签证(post-study work,简称PSW)将于明年被新的学生创业签证所取代。

  英国驻华大使表示:“我们非常重视每年成千上万的中国学生来到英国学习。新政策旨在保障所有的国际学生可以接受最好的英国教育,并防止对学生签证系统的滥用。这些变化对计划来英国的中学、大学和公立继续教育学院学习的学生几乎没有影响。想在学业完成后继续留在英国工作的学生仍可实现他们的愿望。”

  业界专家普遍认为,在赴英的国际学生逐年递增的情况下,采取措施监管院校及选拔真正有学习目的的优秀学生,对确保英国教育声誉都是极为重要的。

  英国三类签证有新变化

  艾迪留学英国资深咨询师伍嘉弘表示,近期的英国签证在Tire 1、Tire 2和Tire 4三个层级上都有变化,但是总体来说变化不大。其中的T1主要是涉及工作签证和投资移民类;和留学生关系比较大的是T2和T4类别,T2的PSW 政策将保留到2012年;T4 最大的变化是对留学生到英国学习课程的时间限制,如去读预科、A Level、大一文凭课程的学生必须在3年之内完成课程,本科、硕士必须5年内完成,博士暂时还没有具体的时间限制,时间限制是为打击借读书为名的打工现象。

  很多学生所关心的PSW签证将在2012年4月被新的学生创业签证所取代,新签证的具体信息稍后会公布。据广州启德教育英爱项目经理马淑仪介绍,PSW签证的取消不可避免对一些即将要赴英留学的学生产生心理影响。