央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国宣布对学生签证系统进行调整

发布时间:2011年03月30日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 陈 昱

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国为海外学生提供高质量的教育并在世界上享有盛誉。英国是很多希望到海外留学深造的学生首选目的国,日前,英国政府宣布就学生签证系统进行调整。

  首先,从2012年4月起,想成为担保机构的所有院校都必须获得“高度信任的担保机构”,并且在2012年底前受到法定的教育监察机构的认证。这一措施将使大学、私立学校和公立延续教育学院在新的学生签证系统下得到更好的发展;其次,为了确保吸引最优秀的学生,并让他们融入社区,好的英语水平是关键。所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(即B2)的英语水平;第三,在英国大学和公立延续教育学院学习的学生将继续他们现有的学习期间业余时间工作的权利,但其他学生将不可以工作。同时对于非大学的学生,将对其实习加以限制;第四,英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流也就是不能满足所需的最低要求的学生入境;第五,只有在大学学习的研究生及政府资助学生可以带家属陪读,低水平课程的学生签证最长时限为3年,而高水平课程则为5年。

  此外,英国政府将仍然允许新的国际毕业生留在英国从事技能工作,将来他们必须从第二层级(类别)的担保人处获得一份技能工作。这将确保国际毕业生能从事对英国以及他们自己都有价值的工作,或者毕业后回国。(陈 昱)