央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

体坛首富伍兹经济拮据卖游艇 系送前妻结婚礼物

发布时间:2011年04月01日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “愚人”新闻

  日前,美国媒体曝出了关于高尔夫巨星“老虎”伍兹的又一大新闻,体坛首富伍兹,竟然到了要卖游艇的地步。根据《棕榈滩邮报》报道,伍兹正在出售他那155英尺(约47米)长的豪华游艇“隐私号”,而他的心理价位是2500万美元(约1亿6千万人民币)。

  据了解,“隐私号”是2004年伍兹送给妻子艾琳的结婚礼物,当时花费了“老虎”近2000万美元。但是因为考虑到每年超过200万美元的维修费用,艾琳对这艘游艇并没有太大的兴趣。因此根据去年的离婚协议,这艘游艇归伍兹所有。

  不过,很多行家认为,伍兹的报价太高了。“金融危机以来,市场上游艇的价格就在不断地下降。除非有人因为"老虎"伍兹的名气而将它买下来,否则很难达到2000万美元的价格!”

  虽然伍兹在性丑闻事件后,高尔夫赛场的成绩一直不佳,高尔夫第一的宝座也被迫让出,但去年他的收入仍达到了5000万美元,况且让身家过十亿的体坛首富沦落到需要靠卖游艇为生,还不至于。实际上,出售游艇的消息没有得到伍兹证实,但在不久前,伍兹购买了一艘价值310万美元的小潜艇,并将它命名为“孤独”。或许,伍兹只是有了“新欢”,因此不要“旧爱”,与他的经济情况并无关联。

  重庆晚报记者

  余彦姝