央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉重拳整治小餐饮单位 6月底实现安全等级公示

发布时间:2012年03月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉3月26日电 (张芹潘露)作为武汉市今年治庸问责突出整改问题之一,规范小餐饮管理工作于本月2日正式启动。26日,武汉市食药监局副局长罗彬表示,今年6月底,武汉民众有望通过网络或餐饮单位门口悬挂的公示牌,了解该单位食品安全等级,以便择优选择。

  截止2011年底,武汉市共有有证餐饮单位22581家,其中小餐饮17132家,占餐饮单位总数的75.86%。然而,达到食品安全量化分级管理A、B级的仅占8.6%。

  为此,武汉市食品药监局连续下发《小餐饮规范管理工作实施方案》、《武汉市餐饮服务监督抽检工作计划》等文件,并向全市小餐饮业者发出《致全市小餐饮经营者、从业人员的一封公开信》,有奖征集小餐饮规范管理“十佳建议”,利用“食品安全大讲堂”和“食品安全在您身边”专栏宣传食品安全知识,上街开展食品安全现场咨询,大力进行小餐饮规范管理的宣传造势。

  截至目前,该市共统一印制、发放小餐饮规范宣传手册、宣传画资料15万份,制作宣传展板(专栏)98块,大型公益广告牌21条,举办专题培训19次,宣传培训的总人数达1200余人次。各区上报小餐饮规范管理工作信息共计177条,收集市民“十佳建议”电话、信件、电子邮件约180余件。

  罗彬表示,下一步该局将对小餐饮单位加大硬件投入,改善卫生条件;鼓励和引导小餐饮摊贩进店、进场经营;对学校周边、工地食堂、城乡结合部等重点区域进行综合监管;强化小餐饮单位原材料抽样检查。

  与此同时,落实信息公示制度,一方面于6月底前在全市小餐饮店堂设立信息公示牌,集中公示餐饮单位服务许可证、从业人员健康证、举报投诉电话、食品安全承诺书等,此外,建立网上电子查询系统,让民众足不出户了解餐饮单位食品安全等级。(完)

热词:

  • 餐饮单位
  • 食品安全
  • 餐饮经营者
  • 餐饮管理
  • 餐饮服务
  • 安全等级
  • 公示制度
  • 十佳建议
  • 药监局
  • 小餐饮规范管理工作实施方案