央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人物志:前斯图巨星重返德甲 执掌凯泽身负重任

发布时间:2012年03月28日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月26日报道:

  上周,德甲教练席迎来了一张熟悉的面孔,保级形势危急的凯泽斯劳滕撤掉了库尔茨,任命前斯图加特巨星巴拉科夫为新帅,不过巴拉科夫首战便失利,0-2不敌弗赖堡,继续位于降级区内。

巴拉科夫告别赛时的搞笑场景

  保加利亚最好的球员

  巴拉科夫是保加利亚人,从国内的大特尔诺沃埃塔出道,16岁就有了顶级联赛出场纪录。在出场142次打进35球后,24岁的他转会到葡萄牙豪门里斯本竞技。在葡萄牙4年间,巴拉科夫真正成为世界级球星,1994年他随保加利亚参加了在美国举行的世界杯赛,并为球队跻身四强立下大功,其中场的组织才华得到了认可,他也被认为自斯托伊奇科夫后,保加利亚最好的球员。

  斯图加特的时光

  1995年,巴拉科夫的职业生涯迎来新的篇章,德甲强队斯图加特将他罗致帐下。巴拉科夫在此很快和博比奇、埃尔伯组成了90年代中期德甲最有名气的三驾马车,博比奇和埃尔伯都是射术精湛的射手,巴拉科夫则是天才中场。这三人领衔的斯图加特队一跃成为了一支德甲劲旅,三年间球队拿到了1次德甲亚军,1次德国杯冠军还有1次欧洲优胜者杯亚军,此后博比奇和埃尔伯都转会离开,唯独忠诚的巴拉科夫留了下来,并成为队中绝对领袖。2003年,37岁的巴拉科夫宣布退役,退役那天,斯图加特俱乐部为巴拉科夫举行了盛大的挂靴仪式,博比奇和埃尔伯也特地赶回来参加这场比赛,队友胸前印着“巴拉科夫=任意球破门”字样的球衣恭送这位功勋老臣的离开。比赛中巴拉科夫主罚一次前场任意球的时候,对方甚至排起了两层高的人墙,来显示对他的尊重。

  退役后执教

  退役后巴拉科夫没有离开足球,而是留在俱乐部担任助理教练,此后他又去了瑞士的草蜢、圣加伦等队。在回到德甲前,他在克罗地亚的哈伊杜克执掌教鞭。和球员时代成就很高不同,巴拉科夫执教方面暂时没有太多成就,此次执教凯泽他也面临极大挑战,首场他就0-2输给保级对手弗赖堡,在联赛还剩下7轮之时,他们仅积20分排名倒数第一,落后倒数第三的汉堡7分,保级形势十分严峻,巴拉科夫任重道远。

热词:

  • 德甲
  • 巴拉科夫
  • 欧洲优胜者杯
  • 巨星
  • 斯图加特队
  • 任意球破门
  • 人物志
  • 里斯本竞技
  • 助理教练
  • 保级形势