央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞日报:广东队“奇兵”尚有不足

发布时间:2012年03月28日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李原宇无疑是本场比赛的最大“奇兵”,宏远能获胜他当立一大战功。不过笔者却想为使出这一妙招的李春江指导“好中挑刺”。

  其实前两场我都是力挺李导的,但这场比赛李春江有几点值得商榷,主要体现在对李原宇的使用上。首先,第二节大家都看到莫里斯如何蹂躏宏远的内线,李原宇根本就没法防住他,但李导却在场下无动于衷,如果那个时候能变个联防,起码也不会让对方那么猖狂,最后造成要3个人去包夹莫里斯,笔者相信这一定是场上队员的无奈之举。所以,李春江并没有在发挥李原宇长处的同时,又能避其弱点。

  其次,李原宇在进攻端打得风生水起,但他毕竟只是一位角色球员,这一场打出来了,下一场是否会因为有了想法而“打回原形”还是一个问号。一支冠军球队需要的是有经验的球员,特别是冠军球员的爆发,遗憾的是昨晚我们除了收获朱芳雨,王仕鹏和苏伟还是未能有很好地发挥。

  特别是王仕鹏,三场比赛下来打得都不多,也许大鹏受到身体状况的一些影响,笔者还是觉得李春江应该从言语上多给大鹏鼓励,然后尽可能给大鹏更多的上场时间,如果不是第四节周鹏6犯离场,王仕鹏也许会继续坐在板凳上。先不说大鹏的状态对宏远的重要性,起码如果他和朱芳雨两个MVP能够同时回暖,那对昨晚来说就算是完美。

  当然,能够在自身投篮命中率和罚球命中率都不够好的情况下收获大胜,这也说明如今的整体局势已经向宏远倾斜。笔者曾说过的“宋氏定律”(即无总决赛经验的球队无法获得总冠军)正在灵验,昨晚来看北京的国内球员在有了想法后受困于缺乏经验,所以又回到只打两个外援的老套路,这样来看接下来北京队的两个主场很难保住。

  最后笔者想说的很多球迷讨论的两队犯规过多的问题,笔者觉得这场球的裁判吹得过于严厉,很多都是可吹可不吹,甚至有些犯规吹得十分可笑,在这一点上笔者建议宏远一定要适应裁判,这样在接下来的客场才不会吃亏。

  (作者系东莞市人民政府顾问、NBA中国第一人)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 奇兵
  • 李原宇
  • 宏远
  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 冠军球员
  • 冠军球队
  • 东莞日报
  • 客场
  • 罚球命中率