央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据:隆多创绿军队史纪录 火箭新秀比肩钻石

发布时间:2012年03月28日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯 纪录总是在不经意间写就。据ESPN统计,今天的6场NBA常规赛过后,又有多项纪录被改写和创造。凯尔特人队主力控卫拉简-隆多在击败雄鹿队的比赛里送出14次助攻,连续5场比赛送出至少12次助攻,这一成绩绿衫军史上无人能及;火箭新秀钱德勒-帕森斯今天得到20分和11个篮板,帮助火箭大胜勇士。这是继“钻石”斯科拉在2008年后,火箭再有新秀在常规赛砍下20+10。

  1、隆多连续5场12助攻,凯尔特人队史上无人能及

  100-91击败雄鹿队的比赛里,凯尔特人队控卫拉简-隆多送出14次助攻,这已经是隆多连续第5场比赛送出至少12次助攻。这使得隆多成为凯尔特人队历史上首位连续5场比赛送出12次或更多助攻的球员。除隆多之外,凯尔特人队史上的任何球员最多只有连续3场送出12次助攻。

  2、火箭4年后再有新秀砍20+10

  109-83击败勇士队的比赛里,火箭队新秀钱德勒-帕森斯得到20分和11个篮板。火箭队上一次有新秀打出20+10的表现还得追溯到2008年4月16日,当时,路易斯-斯科拉曾经在火箭VS快船的比赛里得到22分和10个篮板。

  3、奇才11年首节领先至少16分再被逆转

  首节过后以34-18领先16分之多的奇才队,却最终被步行者队以85-83逆转。这是奇才队自1991年4月21日之后,在首节过后领先至少16分的情况下首次被逆转。上一次,子弹队(奇才队前身)在首节过后领先森林狼队18分之多,但他们最终以87-89被森林狼队逆转。

  在过去10个赛季里,除了奇才队今天的比赛外。在首节得到34分,最终得分不多于83分的比赛只出现过两次。但这两场比赛全部和奇才队有关。2003年12月30日,客场挑战奇才队的老鹰队在首节便得到35分,但最终只以83-73击败奇才。另外一场比赛是2011年的1月22日,客场挑战奇才队的凯尔特人队在首节得到35分,最终却被奇才以85-83逆转。

  五大活庆范特西篮球新区23日开启与范佩西一同征战范特西足球游戏

热词:

  • 助攻
  • 比赛
  • 隆多
  • 奇才队
  • 新秀
  • 凯尔特人队
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 创绿
  • 军队史