央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的王金亮:品牌提升 技术成制胜关键

发布时间:2012年03月27日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20日,2012年中国家电博览会盛大开幕。AWE中国家电博览会(Appliance World Expo, 简称为AWE展)是由中国家用电器协会于1992 年创办的行业内最高规格的大型综合性展会。AWE展览面积位居国内同类家电展之首,并且声名远播至整个亚太地区,被誉为亚太地区家电行业发展的“风向标”。

  万维家电(微博)网对此次展会进行了全程报道。此次展会,美的集团整合旗下美的、小天鹅等品牌,以600平方米的展位成为中国家电博览会参展面积最大、产品最齐全的企业,高调参展。

  那么此次参展,美的又给我们带来了什么新的产品技术?什么新的品牌制胜关键?

王金亮

  展会中,我们请来了美的制冷家电集团总裁助理、公共传播部总监王金亮先生进行独家专访,我们对其参展的主题,以及旗下主打品牌的定位,发展前景进行深入的探讨。

  此次美的参展,带来了整个集团的全新家电产品。其中包括美的空调、冰箱、洗衣机以及中央空调和小家电,是最齐全,最新的2012年主打家电产品。并且此次展会中美的还带来了主打其品牌下的全直流变频空调、小天鹅自动添加洗衣粉、柔顺剂的智能洗衣机,这些,都是2012年美的主打的顶级高端产品。

●智能成为关键 精准投放显优势

  打造智能优势,是此次美的发布小天鹅新品的制胜法宝。此次展示的洗衣机,能够在洗衣过程中,智能的感知洗衣机洗衣时需要添加的洗衣粉量,并且小天鹅洗衣机还能够先测量洗衣机内有多少衣物,感知衣物重量,在精准的投放洗衣粉、调整用水量,精确进行计算,从而实现智能洗衣。

●做大品牌 技术成为制胜关键

  凡帝罗是美的在三年前推出的美的子品牌,定位高端的家电产品。目前,这一品牌下包含了冰箱、洗衣机,比如说高端的对开门、多开门以及法式冰箱,还有高端滚筒洗衣机,致力于打造高端的品牌路线。

  另一方面,从技术上看,凡帝罗运用了更先进,更主流的产品技术,为了满足中高端消费者的选购需要,面对国际市场激烈的竞争,外资品牌的大力冲击,而家电行业又是竞争最激烈、市场化程度最高的一个行业,中国白电则从来都不惧怕外资品牌带来的产品、品牌、技术冲击。在激烈的市场争夺战中,我们国产品牌也在与外资品牌进行相互学习,相互提高,不断的做强做大。

热词:

  • 王金亮
  • 品牌路线
  • 美的空调
  • 美的集团
  • 风向标
  • AWE
  • 制胜法宝
  • 外资品牌
  • 帝罗
  • 展会
  • 搜索更多王金亮 品牌路线 的新闻