央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:纽约排名保卫战 詹宁斯考验阿豪两要点

发布时间:2012年03月28日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月27日,尼克斯(24-25)将主场对阵雄鹿(22-26),双方目前分列东部第8、9位,此战对尼克斯有排名保卫战的突出意义。膝盖轻伤不会影响林书豪出战,但面对攻击力惊人的詹宁斯,阿豪的比赛难度非常直观。

  比赛看点:排名保卫战

  尼克斯目前排名东部第8,领先雄鹿1.5个胜场。纽约众将与舆论都在寄望提升排名,但面对雄鹿近10战7胜的追击之势,纽约首先还是要保证好季后赛席位。雄鹿已通过交易得到了进攻高手蒙塔-埃利斯,进取心态很明确。上一战雄鹿主场104-125输给步行者,伊利亚索瓦赛后是如此表态:“要成为季后赛级别球队,我们必须有更好的防守。”――雄鹿已在以季后标准要求自己。

  关键对位:林书豪VS詹宁斯

  纽约上一战于主场101-79大胜活塞,林书豪出场24分钟送出13分3篮板3助攻的数据单。因第三节膝盖受伤阿豪提前退赛。目前已确认阿豪伤势无大碍,此战不会缺席。但阿豪“控制失误”的课题却长期存在,对活塞一战他7次失误,纽约全队22失误。詹宁斯职业生涯来场均对纽约可砍下20.7分,是其对东部所有对手的第2高分;客场对纽约时詹宁斯更场均22.2分;最近两次造访麦迪逊花园,詹宁斯场均36.5分,本赛季前两次对阵纽约詹宁斯也场均达到30.5分。阿豪此战的课题很明确:保障效率,全力防守。

  球队走势:埃利斯未入戏

  纽约在伍德森执教来已取得主场4连胜,而雄鹿保持着客场5连胜。双方近14次交锋,雄鹿赢了12回;在詹宁斯09年进入NBA来,雄鹿9战纽约取得8胜。小斯在同活塞一战也因背痛提前退赛,小斯本人已表示此战能出场;如果说纽约还纠结于安东尼于整体的化学反应,相类似的问题也困扰着雄鹿――埃利斯加盟雄鹿来已与詹宁斯共同出战5场,埃利斯场均13.8分,詹宁斯这5战是14.2分,两大明星彼此还没有良性反应。

  焦点言论:关键一战

  “很明显,这是非常、非常重要的比赛。”林书豪表示,“我们需要确认,自己要打出此前对76人那样的水准,如果我们能赢下比赛,我们的形势就很乐观了。”小斯则表态:“这是一场很严峻的考验。”

  预计先发阵容――

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、菲尔兹、林书豪

  雄鹿:古登、伊利亚索瓦、德尔菲诺、蒙塔-埃利斯、詹宁斯

  (天上火)

热词:

  • 詹宁斯
  • 雄鹿
  • 阿豪
  • 退赛
  • 主场
  • 客场
  • 篮板
  • 助攻
  • 纽约
  • 埃利斯