央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:空港“工业游”启动 零距离展示工业文化

发布时间:2012年03月28日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为游客参观空客天津总装厂房

游客在天津纺织博物馆参观百年织布机

空港工业游首批京津游客在天津纺织博物馆内参观铁木织机。本报记者 王欣鹏 摄

游客在天津纺织博物馆参观铁木织机

  天津北方网讯:昨日,记者从市旅游集团获悉,为充分挖掘天津空港经济区内系列工业旅游资源,丰富市民春季旅游线路,天津旅游集团与天津港保税区管委会共同打造的首条“天津空港新兴工业游精品线路”日前正式启动。

  昨天上午,从北京特意赶来的40多名游客走进了空客天津总装厂房。宽阔的厂房中依次排列着4架正在总装的A320客机。据现场讲解员介绍,一架飞机从原材料到飞上蓝天,要经过零部件的制造、部装、总装、测试等过程,而天津总装厂里一共有4个飞机总装工位,可以同时容纳4架飞机在内进行总装工作。除总装外,天津工厂还负责对飞机进行喷漆、调试、试飞等工作。北京大兴的游客王女士兴奋地说:“真是太震撼了,没想到在这里能亲眼看到大飞机组装,还能学到航空航天知识,下回让我们全家人都来感受一下。”

  据了解,工业游是工业和旅游两种文化的交融,让游客零距离参观工业生产与工程操作等过程,提供集求知、购物、观光等为一体的旅游产品。天津空港经济区作为滨海新区的经济功能区,近年来聚集了一大批世界500强和国内外知名工业企业。市旅游集团在空港经济区内搭建了专业的空港工业游运营平台,建立空港工业游游客集散中心,并综合空港经济区及滨海新区各工业游企业资源,将该中心作为固定的接待场所及游客中转站。该中心计划将区内企业的优秀产品集中展示,并推出配套旅游产品,今年预计接待5万人,其中外地来津游客1万人。

  此次工业游项目代表企业包括空中客车天津总装有限公司、天津海鸥手表集团公司、伊利乳业有限公司、中航直升机有限责任公司、天津纺织博物馆、金威啤酒(天津)有限公司、天津应大皮衣有限公司、嘉里粮油(天津)有限公司、天津市利民调料有限公司9家企业。(记者马根通讯员朱新颖)

热词:

  • 空港经济区
  • 游客
  • 工业文化
  • 总装
  • 旅游产品
  • 空客
  • 伊利乳业
  • 旅游集团
  • 天津旅游
  • 旅游资源