央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国金证券场内基金双周策略(2012年3月下)

发布时间:2012年03月28日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,温总理"房价远没有回落到合理价位"的言论引发悲观预期,拖累大盘放量下挫。经过短期快速下跌后市场风险有所释放,但短期来看,在下游需求回暖前,预计市场仍可能呈现弱势震荡,以等待基本面跟进。在此背景下,建议投资者以稳健型品种为核心配置,优选长期风险收益配比突出、操作风格相对灵活的基金,如大摩资源、富国天惠、国泰小盘等。

  对于债券市场,下游需求的逐步回暖将引导基本面继续向上反弹,但同时外汇占款的大幅下降,叠加行长周小川的表态,再度引发市场降准预期,因此,短期债市收益率可能呈现波动中小幅下行走势,风险承受能力较高的投资者可积极关注高杠杆份额,其中杠杆倍数较高、重配信用债、投资管理能力较强的品种可侧重关注,如增利B、天盈B等。

  随折价波动关注相对优势品种――封闭式基金投资建议

  最近两周传统封基价格相对净值的大幅下跌使得整体折价率再度回升至13%以上,目前折价“安全垫”处于历史相对较高水平,投资者可结合当前到期年化收益水平、管理人投资管理能力等因素适当关注相对折价优势品种,如景福、金鑫、同盛、天元、汉兴等产品。

  债券市场方面,短期收益率可能仍旧保持波动并呈现震荡中小幅下行走势。基金选择上,综合考虑折价水平、剩余期限、管理人投资管理能力等方面因素,国投双债A、交银添利、招商信用、易基岁丰、鹏华丰润、工银四季等基金可重点关注。

  市场弱势震荡,优选稳健型品种――LOF及ETF基金投资建议

  在短期内大盘或将弱势震荡的背景下,建议投资者以稳健型品种为核心配置,优选长期风险收益配比突出、操作风格相对灵活的基金。具体来看,在基本面小周期复苏的环境中,地产、水泥、券商等低估值早周期行业将呈现景气逐步回升态势,同时,受益于美国经济复苏,电子等国内出口制造业也将回暖,相关行业受益基金可侧重关注。具体品种可重点关注国泰小盘、富国天惠、大摩资源、兴全绿色、富国500等。

  阶段不妨关注杠杆债基――分级基金投资建议

  基于市场仍将处于弱势震荡格局的判断,建议对市场把握一般的普通投资者谨慎参与,但对专业投资者中具有较高风险承受能力的群体而言,可通过短期波段操作把握阶段反弹机会,可适当关注溢价率仍有上升空间且已完成建仓的基金,如泰达进取、同瑞B、银华鑫瑞。

  从固定收益特征的分级基金来看,对于风险偏好较低、追求稳定收益,且短期对于资金使用要求不高的投资者,可将其作为货币基金的替代产品,有存续期限的基金中可继续关注到期年化收益较高的增利A和国泰优先,无存续期的基金中可重点关注折价率价高的申万收益。

  在短期债市收益率可能仍旧保持波动、并呈现震荡中小幅下行走势的背景下,相较于普通封闭式债基而言,高杠杆份额具有更高收益,但风险水平也相对更高,其中杠杆倍数较高、重配信用债、投资管理能力较强的品种可侧重关注,如增利B、天盈B、裕祥B、添利B、景丰B等。

  点击下载完整版《国金证券场内基金双周策略(2012年3月下)》

  (来源:东方网)

热词:

  • 弱势震荡
  • 债市收益率
  • 国金
  • 证券
  • 折价水平
  • 基金可
  • 基金投资
  • 折价率
  • 封闭式基金
  • 品种