央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗进球破百成皇马最牛前锋 与梅西竞争白热化

发布时间:2012年03月27日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

C罗庆祝进球

C罗(左)和梅西(右)较上劲儿了

  当巴塞罗那在西甲全力追赶皇马时,两队主将梅西和C罗的竞争也进入白热化。梅西刚刚加冕巴萨史上最佳射手,C罗昨天也改写了一项皇马纪录,成为球队史上最快打入西甲100球的球员。

  24岁的梅西上周三超越前辈,成为巴萨射手王。昨天,梅西在巴萨客场与马略卡一战中又为巴萨率先破门,从而刷新个人西甲单个赛季的进球纪录,帮助巴萨2比0获胜。

  穆里尼奥由于在上一场比赛中不满裁判判罚被罚下场,在皇马主场与皇马社会比赛时无法现场指挥。尽管不能现场指挥,不过穆帅为皇马排出了一个豪华的进攻阵容,前锋本泽马、伊瓜因同时首发,他们身后是C罗和卡卡。

  当伊瓜因早早为皇马确立领先优势后,两位前世界足球先生在第31分钟擦出火花,卡卡中路直塞撕破对手防线,左路等候已久的C罗以一个漂亮的跑位突破对方防守,带球杀入禁区,单刀推射远角破门。这个进球使C罗只用不到3年时间便进入西甲百球先生行列,超越上世纪60年代的前辈普斯卡什,成为皇马历史上最快打入西甲100球的球员,C罗堪称皇马历史上最牛前锋。

  C罗的好戏没结束。第55分钟,伊瓜因带球进入禁区,C罗果断跑至中路接球,近门推射,打入他本赛季西甲的第35粒进球,在西甲射手榜上再次与梅西并驾齐驱。本泽马此战也为皇马梅开二度,皇马在5比1大获全胜后,再次领先巴萨6分。

  C罗92场西甲比赛101个进球意味着他的场均进球数超过了1个。在C罗进球的92场比赛里,皇马取得75胜10平7负的佳绩,C罗的进球是皇马取胜的保证。

  梅西与C罗轮番创造个人和俱乐部纪录,他们的竞争还在继续,而球迷则获得最大享受。 (黄永顺)

  数字说话

  35 梅西与C罗如今以35个进球并列西甲射手榜首位。两人距C罗上赛季创下的西甲单个赛季40个进球的纪录只差5个,而西甲还剩9轮。

  55 梅西本赛季在巴萨的总进球达到55个,成为10年来首位在欧洲顶级联赛中单个赛季总进球达到55个的球员,巴萨本赛季还余下十几场比赛。

  C罗西甲进球

  赛季 出场 进球

  2009~2010 29 26

  2010~2011 34 40

  2011~2012 29 35

  总计 92 101

  (注:本赛季西甲还剩9轮)

热词:

  • 皇马
  • 前锋
  • 进球纪录
  • 穆里尼奥
  • 西甲比赛
  • 射手榜首位
  • 成为球队
  • 射手王
  • 百成
  • 球员