央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港交所认购证有望反弹

发布时间:2012年03月27日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周港股市场表现得较为疲软,美国公布的一系列楼市数据均不太理想,令投资者对美国经济的前景产生疑虑,加上汇丰公布的内地PMI数据继续萎靡,更令港股市场上投资者的信心遭受打击,恒指全周跌幅超过3%。

  美国楼市的数据不理想确实给全球金融市场带来的冲击较为明显,对美国经济前景的乐观预期也随之降温不少。不过,在楼市数据结果不佳之后,美联储也许将会重新考虑量宽政策的必要性,而且不会在近期过早地升息。美联储实施超宽松的货币政策已经很长时间,加上之前实施的量宽政策,对经济复苏形成的促进还是明显的。但是,作为危机根源的房地产市场,却并没有在此波的经济复苏中跟随回暖。这当中欧债危机的爆发以及其他经济体的经济增长放缓是影响因素,但是更重要的还是消费者对美国经济前景的信心不足。当前,国际能源价格的涨势似乎开始滞缓,毕竟中、欧、美经济增长都有放缓的预期,后期对油价的上涨难以形成进一步支撑。而在原油价格回软之后,通胀的威胁也会不那么刺眼,这更会对美联储在政策方面作出决断有利。

  内地方面,汇丰PMI数据令投资者对中国经济的未来走势产生的担忧越来越重,而政策方面放松的进程又较为缓慢,这或许才是投资者担忧的根源。

  港股连续震荡下跌,投资者的信心和热情也跟随回落,整个市场表现低迷。港交所(0388.HK)上周五收盘下跌1.94%,收报131.6港元,RSI技术指标回落至30水平超卖区。待之后整个市场的投资氛围逐渐好转,港交所股价或能跟随大市回升。若看好该股后市,不妨留意其认购证13937,行使价153.88港元,2012年10月中到期;若继续看淡,亦可留意其认沽证14157,行使价140港元,2012年10月中到期。在此提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可能导致本金全部损失。

  □香港智远投资咨询

  (来源:新华网)

热词:

  • 港交所
  • 认购证
  • 认沽证
  • 美联储
  • 港股
  • 楼市
  • 美国经济
  • 行使价
  • 超卖
  • 经济复苏