央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美联储报告称美国经济温和复苏

发布时间:2011年03月03日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月2日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国联邦储备委员会2日发布的全国经济形势调查报告说,从今年1月到2月中旬,美国经济正在以温和的速度复苏,但由于国际大宗商品价格上涨,企业的生产成本也在增加。

  这份报告是根据美联储所属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成。美联储每年8次发表这份被称为“褐皮书”的报告,它是下一次美联储货币政策决策例会上的重要参考材料。

  2日发布的“褐皮书”报告指出,美国零售业提速,旅游业更加兴旺,制造业进一步复苏,交通等非金融服务业活动回暖。

  该报告还指出,美国房地产市场依旧不景气,房屋销售和建筑开工情况不理想,预计商业地产将以缓慢的速度复苏;多数地区储备银行表示,各地区的信贷标准并未放宽。

  美联储主席伯南克1日表示,受益于美国居民消费和企业投资回暖,美国经济今年复苏的速度有望超过去年。但是,伯南克2日在美国会众议院作证时警告说,共和党提出的将2011财年联邦政府开支削减610亿美元的做法会影响经济复苏和创造就业。

  上月19日,共和党占多数的众议院通过一项预算决议,决定在本财年剩余的7个月内将联邦政府开支削减610亿美元。这一决议遭到白宫及国会民主党人的强烈反对,他们认为这种做法可能导致美国经济复苏“脱轨”。

  该报告指出,全美国就业市场略有改善;多数地区储备银行都表示制造商和零售商的非工资生产成本正在增加;很多地区的制造商认为能把生产成本增加的压力转移给消费者;有些地区的零售商表示他们已经涨价或将在接下来的几个月里涨价。