央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛、小牛加时险胜

发布时间:2012年03月27日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿3月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月24日体育专电 24日的NBA常规赛,芝加哥公牛队和达拉斯小牛队均遭遇了加时赛惊魂,但又都笑到了最后。

  公牛队凭借洛尔 邓在加时赛最后时刻的补篮成功,在主场以102:101险胜多伦多猛龙队,这场胜利也让他们成为本赛季首支晋级季后赛的球队。小牛队则在客场有惊无险地以101:99战胜休斯敦火箭队,实现了对对手的五连胜,中国球星姚明携妻子和女儿在现场观战。

  公牛队的战绩高居全联盟之首,而猛龙队只是东部的一支弱旅。两队交手,原本没有太多悬念,但比赛总是难以预料。常规时段,缺少了当家球星罗斯的公牛队在大部分时间都处于落后追赶状态,沃特森在常规时段结束前32.3秒才用罚球将比分追至94平。幸亏猛龙球员巴尼亚尼最后时刻连续两次投篮不中,公牛队才幸运地得到了加时赛机会。加时赛中双方打得也是难分难解,若不是洛尔 邓终场哨响前抢下进攻篮板并补篮得手,公牛队就将爆冷失利。

  艰难取胜的公牛队成为了本赛季首支胜场达到40场的球队。布泽尔得到公牛全队最高的24分和10个篮板,洛尔 邓和沃特森也都有23分进账。

  姚明上次助阵火箭,曾目睹球队在落后17分的情况下逆转湖人队,而这次他没能给火箭带来好运。与小牛一役,双方曾17次交换领先,15次比分持平。常规时段,火箭依靠帕森斯在最后时刻的三分球命中才艰难地将比赛拖入加时赛。加时赛中,火箭球员巴丁格没能在最后关头投中三分球,使得小牛队最终以2分险胜。

  本场胜利要归功于小牛队的老将们,34岁的诺维茨基砍下全场最高的31分,同岁的马里昂则抢到全场最多的15个篮板,35岁的特里多次投中关键球,收获24分。

  在纽约,华裔球星林书豪所在的尼克斯队以101:79大胜底特律活塞队。一天前,尼克斯队刚刚不敌猛龙队,遭遇了新任主帅伍德森上任以来的首场败绩,而此役他们强势反弹,没有给活塞队任何机会。第四节,在比赛失去悬念后,尼克斯主力都没上。获胜后他们也保住了东部第八的位置。

  林书豪打了不到24分钟,得到13分和3次助攻,但失误高达7次。斯塔德迈尔贡献17分和8个篮板,安东尼和钱德勒各拿15分。

  其他比赛中,洛杉矶快船队101:85胜孟菲斯灰熊队,华盛顿奇才队92:95负于亚特兰大老鹰队,新泽西网队102:89胜夏洛特山猫队,新奥尔良黄蜂队86:89负于圣安东尼奥马刺队,密尔沃基雄鹿队104:125负于印第安纳步行者队,金州勇士队111:108胜萨克拉门托国王队。

热词:

  • 加时赛
  • 补篮
  • 亚特兰大老鹰队
  • 火箭球员
  • 三分球
  • 球队
  • 进攻篮板
  • 关键球
  • 印第安纳步行者队
  • 罚球