央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特全面抢滩中国市场 多款新车将上市

发布时间:2012年03月27日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

菲亚特500

菲跃菲跃

  注意了!家族总动员:菲亚特500、500C、GUCCI版、菲跃、国产车C-Medium……

  2012年年初,菲亚特首款SUV菲跃上市,引发“菲迷”换车购车热潮。近日,记者从城市车辆广汽菲亚特4S店了解到,菲亚特500的敞篷版500C即将到店,其与意大利奢侈品牌GUCCI合作的GUCCI版本也将于4月进入中国市场。而来自广汽菲亚特公司的消息,首款合资轿车C―Medium也将在一个月后的北京车展惊艳亮相……家族成员纷纷进入中国,意大利汽车巨头――菲亚特重新布局中国市场的决心可见一斑。

  各怀绝技家族成员人气激增

  当年的派力奥、西耶那早已成为过去,中国人关于菲亚特的记忆正在不断被刷新。精致灵巧的菲亚特500、宽大温馨

  的SUV菲跃、精致时尚的菲亚特500C以及奢华高调的GUCCI,还有至今披着神秘面纱的首款国产轿车C-Medium,都令曾在中国沉睡许久的“巨人汽车品牌”菲亚特苏醒。

  菲亚特500系列紧紧抓住年轻时尚消费者的心理,够拉风、够特别;而首款SUV菲跃一进入竞争白热化的SUV领域,便很快拥有了追逐者;即将于北京车展亮相的轿车C-Medium,与阿尔法罗密欧Giulietta同平台,配备1.4T发动机,起步价很有可能在11万元以内,成为细分市场的“价格杀手”,竞争对手瞄准新速腾、英朗、标致308等。

  在不少“菲迷”心目中,SUV菲跃和菲亚特500像极了一对情侣档,“菲跃空间大、动力更足,适合一家老少出游,而菲亚特500灵巧、精致,更适合在城市里上班时开。”城市车辆广汽菲亚特4S店工作人员介绍,许多菲亚特车主都是同时拥有这两款汽车:有了菲跃,再买一辆菲亚特500;有了菲亚特500,再买一辆菲跃。

  全面布局菲亚特深挖中国潜力

  最近经过机场路的市民会发现,火车南站机场路口一幢红白色相间的建筑特别抢眼,高大的落地玻璃显得店面明快、简洁、时尚,二楼的红色沙发充满动感……这便是城市车辆筹备许久的广汽菲亚特4S店新店面。充满意式情调的新店将于4月上旬开业,而类似的店面在全国其他城市也在紧锣密鼓的筹建中。

  自去年将经典小车菲亚特500引入中国,菲亚特集团布局中国市场的步伐就没停歇过。对于菲亚特品牌重新抢占中国汽车市场,长期从事汽车行业的城市车辆董事长赵宏充满信心。他介绍,菲亚特-克莱斯勒集团去年在全球的销量排名第七,总销量404万辆中,中国市场的贡献还不足1%。中国消费者对菲亚特品牌,不是不喜欢,而是不知道。拥有了丰富的产品线和足够的品牌曝光度后,菲亚特抢占中国汽车市场就成功了一大半。

  记者牛莉

  (华西都市报)

热词:

  • 菲亚特
  • Giulietta
  • 新车
  • SUV
  • 价格杀手
  • 城市车辆
  • 广汽
  • 抢滩中国
  • 敞篷版
  • 4S店