央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城:冈田武史最成功手笔在哪 最羡慕国安主场球市

发布时间:2012年03月27日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯25日的中超第三轮比赛上,主场作战的杭州绿城1-0力克国安,取得了2012赛季的首胜。赛后绿城副总鲍仲良高兴地向新浪体育表示:“感谢球员的努力,终于获得了本赛季的首胜,特别是战胜了国安这样强大的对手。本赛季绿城对冈田没有什么成绩要求。绿城非常羡慕国安主场的球市。”

  鲍仲良在新浪微博上表示:一场来之不易的胜利,众志成城,必须要感谢的很多,包括寻梅小筑的定胜糕。但有一枚幸运星是必须要让大家知道的,在绿城足球最关键的时刻,他总是不远千里飞来杭州,而最后的结果总是绿城赢。他就是中宇卫浴蔡吉林。鲍仲良谈到的赞助商代表连续三年来主场看绿城队比赛,都幸运地迎来了绿城队的胜利,因此被鲍仲良称作为幸运星。而赛前,绿城的教练组前往超山寻梅,冈田看到了带着福气的六瓣梅,并且吃了传统的得胜膏,这也给今天比赛的胜利起了点缀作用。

  比赛当天中午和冈田闲聊时,鲍仲良也特地给冈田减压,“本赛季主要是锻炼队伍和年轻球员,没有任何成绩的要求,所以你不要有任何的压力。”对于2012年的中超联赛,鲍仲良坦言,绿城足球对于足球是中长线的理性投资,决不会像豪门学习,绿城的青训系统差不多是中超最好的,而每个赛季向青训投1000多万可能也没几个中超俱乐部能做到吧。

  对于今天的比赛,鲍仲良认为冈田的排兵布阵值得称道,“我想大家看了绿城的首发名单话,可能都会大吃一惊,石柯和陈中流这样93、94年出生的小孩都全部上场,另外都说中超联赛是拼外援的比赛,但我们的外援就上了两个,雷纳尔迪尼奥由于前两场比赛立功心切,过于追求个人表现,已经遭到了冈田的批评,这场比赛干脆放到了替补席上,这不难看出冈田的决心和魄力。”

  虽然今天绿城在主场战胜了去年联赛亚军国安,但鲍仲良认为国安的实力还是在绿城之上,“我觉得我们还是要向国安学习,特别是国安主场火爆的球市让我们羡慕,今天黄龙体育场球迷没有第一个主场那么多,希望绿城球迷能不离不弃继续支持我们,下个主场比赛能有更多的球迷来到现场。”

  (刘峰)

热词:

  • 绿城足球
  • 国安
  • 主场战胜
  • 主场作战
  • 主场比赛
  • 中超联赛
  • 赛季
  • 首发名单
  • 教练组
  • 绿城队