央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:职业联赛不是做秀 球员为进球奖太黏球

发布时间:2012年03月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  史无前例的两连败,引发了广州恒大队空前的危机。今晚主场迎战“副班长”河南建业,是广州恒大和主帅李章洙缓解压力的好机会。昨天,李章洙表示,已经发现了球队的问题所在一些球员的比赛心态发生了变化,在比赛中不执行教练赛前的部署。

  职业联赛不是做秀

  前场球员太黏球

  李章洙认为,在客场5比1大胜全北现代队后,一些球员的心态起了变化,认为自己的能力已经超过了许多人。“其实这个问题我很早就发现了,只是当时5比1大胜全北现代,没有意识到问题的严重性。最近这两场比赛,有些队员的表现不是很好。比如,有的球员没能在自己的位置上做自己该做的事,而是做了很多超出自己能力的事。队员们的出发点是好的,都想赢得比赛,但结果事与愿违。”

  李章洙进一步解释:“我们一些前场球员在比赛中持球时间太长了,这给了对方更多的断球反击机会。前场被断了球却不回防,前后场断开,导致后场球员来回跑的次数增加,体能消耗加大。职业足球不是演戏,演员可以用脸部表情讨得观众喜欢,但职业足球必须要用脚下技术取胜。”

  外界认为,李章洙的一席话,是暗指那些在前两场比赛中屡屡与对方球员和裁判争执的队员,比如郜林等。对此,李章洙回应道:“这个话我不好说,可能是他,也可能不是他,当然也可能包括外援。”

  为赢进球奖金

  不传球是贪得无厌

  前场球员为何过于黏球?是因为太自信,还是别的原因?

  据悉,球队目前的奖金制度,对于进球的队员有额外的奖励,因此有分析认为,正是这个原因,导致前场球员单打独斗的场面比较多,因为前场球员都想赢得进球奖。

  对于记者的这一疑问,李章洙没有正面回答:“我们的替补队员拿到的奖金比其他队的主力队员都多很多。假如有球员因为进球奖而在场上不传球给队友,球员们没有犯刑事罪,但这样做是贪得无厌。”既然李章洙点破了前场球员的问题所在,那么今晚的比赛,他会否对前场球员进行动刀?孔卡、穆里奇、克莱奥三个外援中谁会被拿下?又或者是国脚郜林?对此,李章洙的回答是“这个不能说”。

  河南建业队在前两轮两战皆负,丢了7球。该队主力谭望嵩伤将缺阵。昨天,该队主教练维斯雷恩表示,球员将在防守上做出调整,力争最好结果。

  羊城晚报记者 林本剑 实习生 刘黄

  林本剑、刘黄

热词:

  • 李章洙
  • 进球
  • 职业联赛
  • 职业足球
  • 郜林
  • 全北现代
  • 持球时间
  • 对方球员
  • 主场迎战
  • 客场