央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:上海申花主场1-0力克广州富力迎赛季首胜

发布时间:2012年03月27日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海3月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海3月24日体育专电(记者 罗争光)上海申花队24日晚主场迎战目前处于中超联赛领头羊位置的升班马广州富力队。凭借曹赟定在第84分钟的一粒进球,申花队以1:0战胜对手,迎来本赛季首场胜利。法国球星阿内尔卡代表申花队首发打满全场,并被评为本场最佳球员。

  本场比赛是申花队本赛季第二个主场。第一个主场对阵江苏舜天的比赛中,申花被对手以1:1逼平,随后客场挑战北京国安,申花队以2:3告负。相比之下,广州富力联赛前两轮均坐镇主场,并连续战胜北京国安和同城劲敌广州恒大,势头正盛。

  本场比赛开始后,申花队率先发力,外援曼塞在第四分钟底线逼得角球,可惜王飞开出的角球未能形成威胁。渐渐适应场地的广州富力队开始加强进攻。第19分钟,广州富力两名外援的前场配合险些破门。第32分钟,乔尔·格里菲斯前场得球后一脚漂亮的横传门前,可惜申花队门前包抄的两名队员都未能碰到球。上半场,双方互交白卷。

  易边再战,广州富力队外援拉斐尔在第53分钟获得单刀机会,可惜拿球的他颇显犹豫,最后将球带出了底线。第62分钟,刚刚换上场的曹赟定门前一脚远射,皮球稍稍高出横梁。第84分钟,申花队终于打破场上僵局,宋博轩前场送出直塞球,曹赟定在对方两名防守队员中间拿球杀入禁区,左脚近距离抽射破门,帮助主队攻入制胜一球。最终,申花队以1:0战胜对手,赢来赛季首胜。

  申花队主帅蒂加纳赛后表示,广州富力队攻防都很好,是申花队目前为止联赛中遇到的最强对手。他表示,申花队目前仍处于磨合期,“本场比赛能取得三分我感到满意,这对我们是一个激励,将来可以做得更好。”

  阿内尔卡本场比赛打满全场,且被评为本场最佳球员。蒂加纳赛后评价说,目前阿内尔卡还处于伤后调整期,本场比赛有威胁的拿球不多,“我一直希望球队后场、中场的传球机会能更好些,要给阿内尔卡更准确的传球。”

热词:

  • 赛季首场
  • 上海申花队
  • 主场迎战
  • 蒂加纳
  • 坐镇主场
  • 拿球
  • 单刀机会
  • 中超联赛
  • 客场挑战
  • 防守队员