央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达备战受困“奖金门” 于大宝微博提质疑(图)

发布时间:2012年03月26日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,山东鲁能队主场迎战升班马大连阿尔滨队,比赛开始不足2分钟,大连阿尔滨队中的泰达旧将于大宝抢点左脚打门得分。

  就在与江苏舜天联赛备战工作进入到最后一天的关键时刻,于大宝一篇质疑泰达足协杯冠军奖金的微博,将外界所有的目光都集中到这则场外新闻上。对于外界的猜测,泰达俱乐部第一时间给予了回应,表示奖金已经发放,不存在任何问题。不过,有媒体报道泰达奖金严重缩水,这才是于大宝质疑泰达的主要原因。

  事实上,有关此事的焦点还是要追溯到上一个赛季,在足协杯打入4强后,泰达对外表示了球队夺冠奖金500万元的态度。去年11月19日,凭借王新欣和于大宝的两粒进球,泰达逆转击败山东鲁能获得了足协杯冠军,这也是天津足球历史上31年来获得的第一座冠军奖杯。虽然那场比赛已经结束4个多月了,但赛后的余波仍未结束。昨天,已经转会大连阿尔滨的于大宝在微博中对泰达足协杯冠军奖金问题表示了质疑:“关于足协杯夺冠奖金的问题……心凉了!我只想说没有这些人玩命拼,就不会创造时隔31年后的冠军。既然不遵守承诺,我走了说什么也没必要了。”按照一些媒体的报道,透露泰达球员拿到的奖金远少于之前承诺的金额,因此于大宝在微博中向泰达俱乐部发难。但此事并没有得到泰达方面的证实,部分球员均以“敏感话题”表示了回避。

  不过,为了稳定军心,泰达俱乐部在第一时间对此事给予了回应,回应中表示俱乐部奖金的发放程序都有正常的审批过程,并且是透明的。而且,球队奖金分配方式一贯采取“按球员上场比赛时间进行分配”的原则,并没有“会在特殊场次对有特殊贡献的人员给予特殊奖励”的制度或承诺。俱乐部在通告中表示,足协杯赛三场比赛的赢球奖金已经全额发放,其中,本赛季仍在队效力的成员,奖金已直接发放到本人手中。而离队的球员包括外援,可以采取本人直接来津或出具《书面授权书》委托他人代领的方式,领取奖金。

  泰达俱乐部的回应虽然在一定程度上打消了外界猜测,但此事的余波对正在备战的泰达将士的心理还是有所影响,毕竟今晚球队就要出战舜天,心理稍许的变化都有可能对比赛走势起到重要的影响。本报记者 李航

  作者:李航

热词:

  • 泰达
  • 于大宝
  • 奖金门
  • 微博
  • 备战
  • 球员上场
  • 主场迎战
  • 升班马
  • 赢球
  • 队效力