央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛打假咋打到前国脚?

发布时间:2012年03月26日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江津、祁宏、申思和小李明4名前国脚因涉嫌非国家工作人员受贿,已经被批准逮捕。据悉,4人涉案金额共计800万元。而他们涉嫌受贿的那场比赛,正是2003年末代甲A收官战上海国际对天津泰达的比赛。(3月24日人民网)

  江津、祁宏、申思和小李明,都是我喜欢的球员,他们留给我的印象几乎都是好的:2002年世界杯,中国留给世界杯历史的唯一经典,是门将两次挡住罗纳尔多的射门的世界级扑救,那位门将就是江津;祁宏有“影子前锋”之称,是中国队唯一一次打入世界杯决赛阶段的主要功臣;申思的定位球得到多名国内外名帅的赞扬,尤其是他的“金左脚”,国内仅有马明宇和他有一拼;小李明有“跑不死”之称,无论在山东鲁能还是国家队,无论联赛还是足协杯,哪里需要哪里就有小李明的身影……然而,他们都栽了,栽在一场比赛上,令人非常痛心惋惜。

  祁宏的父亲祁光华说:“祁宏什么事都会给我说,唯独这件事,他事后才说起……”而一位昔日申花队友的感叹更令人唏嘘:“祁宏本来很胆小的,如果不是这个环境,打死我都不会相信,他会做这些事情。”然而,一念之差,一场比赛,祁宏被毁了,江津被毁了,小李明被毁了,怪谁呢?只能怪自己。正如祁光华所说:“都是钱闹的!”假如祁宏、江津和小李明不为钱所动,估计申思一个人也造不起大浪。当然,除了钱之外,还有江湖义气,还有思想防线、道德底线的失守。

  虽然申思、祁宏一案尚未开庭,但申思、祁宏等人坐牢已是铁板钉钉。身陷囹圄、铁门铁窗、失去自由,这与球场上的纵横驰骋、球场外的运筹帷幄,完全是两码事情。申思、祁宏等人从“球场英雄”即将变成“阶下囚”,我们在痛心惋惜之余更加出离愤怒:本来一片纯净的足球大地,原来是这么一班披着人皮的狼在糟蹋,足球打假扫黑早就应该动真格了!

  随着杨一民、南勇等足球官场“大腕”被判刑,陆俊等绿茵场上的“金哨”伏法,申思、祁宏等足坛“精英”认罪,张义峰等俱乐部“老板”受刑,中国足坛掀起的这场打假扫黑风暴,必将记载在中国足球甚至中国历史的反腐倡廉的史册上。

热词:

  • 祁宏
  • 足坛
  • 国脚
  • 申思
  • 定位球
  • 李明
  • 江津
  • 球员
  • 打死
  • 联赛