央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛反赌传新消息:传前国脚江津祁宏申思被批捕

发布时间:2012年03月26日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月24日消息(记者王宇)据中国之声《央广新闻》报道,中国足坛反赌扫黑风暴又有最新消息传出,据某媒体报道,几位原甲A上海国际球员近期被批准逮捕。2003年末代甲A当中的一些假球案件将会随之浮出水面。

  据某一家报纸报道,原上海中远或者上海国际的4位球员也是前国脚包括江津、祁宏、申思还有小李明近期被公安机关批准逮捕。他们涉及到的案件是在2003年,最后一届甲A联赛里上海国际在最后和上海申花争夺冠军几场比赛当中涉嫌收受贿赂,被检察机关指控非国家工作人员受贿罪案。这说明反赌扫黑新一批案件的审判马上就要来临。

  记者通过各种不同渠道了解到,4月初大概半个月时间里,南勇、谢亚龙等还没有接受审判的足协官员和其他相关当事人又有一批新的案件要开审。

  相关背景

  此番前国脚申思、祁宏、江津和小李明涉嫌受贿的比赛正是2003年甲A收关战上海国际对天津泰达的比赛,当时夺冠热门上海国际主场1:2负于实力一般天津泰达,正是这场比赛将曾经的国脚卷入了反赌打黑的漩涡。

  当年祁宏,申思都效力于上海中远,而中远对祁宏和申思这二位国脚投入也是非常大,在2002年两名队员和中远正式生效的合同中可以看到,祁宏的年薪是300万,申思的年薪是250万,这个年薪是当时中国足坛向内援开出最高价,即便是在现今的中国足坛这个年薪也算高收入。

  祁宏和申思作为那个时代上海乃至全国最优秀的组织型中场,在球队进攻中的作用可以说是居功至伟。然而在2003年甲A收关战,上海国际也就是上海中远对天津泰达这场比赛将这两位国脚卷入反赌打黑的漩涡,当时上海申花和上海国际之间仅仅是相差一分,两个队都有夺冠的希望,上海国际只要能赢球就能够历史性拿到末代甲A的冠军。

  当时也有不少人会相信上海国际不会放弃这个千载难逢的机会,球员们更加会全力以赴来夺取最后的胜利,然而比赛中四大国脚表现是非常的低迷,夺冠热门不敌保级队,上海国际丢掉了冠军。

  有记者曾经翻看八年前那场比赛记录,当时直播网站的文字实录显示:令人感到奇怪的是在申花客场落后2球,而国际主场落后1球的时候国际队并没有压上积极进攻,今天国际队的比赛确实让人感到意外,甲A的最后一轮给了球迷太多的意外。

  关于意外产生的原因,据有关媒体报道,当时濒临降级天津泰达队试图向上海中远队提出以1200万元人民币买球,中远有希望夺冠而拒绝了泰达,因此泰达老总买通时任足协副主席的南勇,于是上海中远队主将申思接到了顶头上司南勇的电话,由此诞生了一场中国赛场上最看不懂的比赛。

热词:

  • 申思
  • 国脚
  • 祁宏
  • 足坛
  • 反赌
  • 比赛
  • 江津
  • 上海国际
  • 传新
  • 球员