央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加了“双保险”的电动车被撬 “淡定贼”听到报警才罢手

发布时间:2012年03月26日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网湘潭站――湘潭晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■加了双保险的电动车,光天化日之下险些被盗

  ■车主报警求助时,才发现站在身边的两对男女就是作案者

  红网湘潭站3月25日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子)“锁怎么打不开了?”将电动车停放在免费停车点的市民杨宁(化名),刚一转身,电动车就被蹲守的偷车贼盯上了。当办完事回来取车的她机警地准备报警时,才发现偷车贼一直就在自己的身边。3月23日,杨宁心有余悸地向我们讲述了她前一天遇到的“执着”偷车贼。

  加了“双保险”的电动车被撬

  3月22日上午,杨宁将电动车停放在雨湖区大洋百货楼前的免费停车点,在锁上大锁和龙头锁后,才前往附近的培训机构上课。中午11点半左右,当她返回停车点取车时,却发现钥匙怎么也插不进龙头锁锁芯,她蹲下来仔细一看,才发现锁芯已严重变形、有明显被撬过的痕迹。而原本向下挂着的大锁也被人提到了上方。肯定是遇到贼了!杨宁心里一惊,又赶紧检查了一遍车身,幸好除了龙头锁被撬坏外,电动车没有其他损坏的痕迹。

  报警求助,歪打正着惊动偷车贼

  还好加了双保险,才没让小偷得逞,杨宁心里庆幸不已;可是自己的车没被盗走,说不定小偷又会盯上其他的车,左思右想,杨宁还是决定报警,既希望民警能帮忙打开车锁,又能震慑盗车贼。然而,当杨宁刚刚拨通报警电话,一抬头,却发现离自己大约两米远处,有一男一女正在使劲地撬一辆电动车的大锁,男子起身掀开旁边一辆摩托车上的雨衣,从摩托车踏板处的众多工具中拿出一把钳子,并很快地剪断了电动车的电瓶线。

  小偷原来就在身边

  眼看电动车就要被偷走,杨宁焦急地对着接警员说:“大洋百货停电动车的地方有小偷,你们快来!”杨宁话音刚落,就见正在偷车的男子抬起头来瞪了她一眼。而此时,原来站在杨宁身旁聊天的另一对男女快速往潭城方向跑了起来,一边跑还一边对正在偷车的男女喊“有人报警了,快走”,随后,偷车男女也急忙丢下工具逃离了现场。

  “他们四个人是这一带的‘常客’了。”旁边一名商贩悄悄地告诉杨宁,从去年以来,这四个人就是以两人望风、两人偷窃的模式“分工合作”,集中在大洋百货和基建营两个停车点偷电动车,只要民警一来,他们就互通消息四散逃开。

热词:

  • 双保险
  • 报警
  • 电动车
  • 杨宁
  • 潭城
  • 基建营
  • 偷车贼
  • 湘潭站
  • 大洋百货
  • 龙头锁