央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行江西分行存款突破2000亿

发布时间:2012年03月26日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯李淑芳、记者黄培红报道:23日,从中国农业银行江西省分行传来喜讯,该行各项存款在我省率先突破2000亿元大关,标志着该行服务全省经济的资金实力进一步增强,服务客户的能力显著提高。

  各项存款突破2000亿

  农行江西分行自1979年恢复成立以来,始终把倾力支持地方建设、倾心服务“三农”、倾情服务民生,作为改革发展的主旋律,贯穿于全行业务经营的全过程。在全力服务我省经济社会发展的过程中,自身也快速成长壮大。目前,该行共拥有员工近1.3万人,营业网点714个,自助银行63个,自助柜员机和电子终端5万台,法人客户账户6.5万个,个人存款客户2016万户,发行银行卡1370万张,个人电子银行客户635万户,企业电子客户4.8万户,对公贷款客户1510户,个人贷款客户13.3万户,授信签约农户22万户,成为全省大型银行中资金实力最强、营业网点数量最多、客户基础最雄厚、电子化网络覆盖面最广、支付结算最便利的银行。

  面向“三农”城乡联动

  近年来,农行江西分行积极贯彻“面向‘三农’,城乡联动,融入国际,服务多元”的经营战略,抓住全省经济快速发展的难得机遇,坚持以完善渠道建设为基础,以提升客户价值为中心,以优化客户结构为支撑,全面提升市场竞争力,存款业务实现了跨越式发展,取得了骄人的业绩。1979年建行之初,该行各项存款余额仅为7.29亿元。从1979年的7.29亿元到2008年存款突破1000亿元,该行用了29年时间,而从1000亿元到2000亿元,仅仅用了不到4年时间就实现翻番,再造了一个农行江西分行。截至今年3月20日,该行各项存款余额达2062亿元,较2008年末净增1005亿元。

  同时,该行截至目前有55%的机构和67%的人员分布在县域,82家县域支行“三农”和县域贷款余额达459.43亿元,其中涉农贷款389亿元,年均增速达13.67%,高于全行各项贷款增速1.36个百分点。2008年以来,累计发行惠农卡317万张,累放农户贷款256亿元,农户小额贷款余额居全国农行第4位。累计设立“三农”金融服务点2671个,布放转账电话、POS机等电子机具2716台,覆盖乡镇416个、行政村2096个,已和全省498家农业产业化龙头企业建立了合作关系,授信余额达50亿元。

  资金实力明显增强

  目前,江西分行已与全省93家销售百强企业、26家江西上市公司,以及34家中央企业、20家世界500强企业的江西子公司建立了业务合作关系,积极支持了交通、铁路、电力等领域基础设施建设和一批重大项目,有力地促进了全省产业升级和产品结构调整。同时,针对中小企业“短、频、急”的用信特点,净投放贷款51亿元,占全行贷款的37.34%。针对宏观调控和企业需求的变化,高度重视产品与服务创新,拓宽企业融资渠道。2011年,在信贷规模外解决企业融资需求达62亿元。其中,承销债务融资工具29亿元,连续7年排名全省同业第一位。

  2009年、2010年连续两年获得“全省金融机构支持地方经济发展考核一等奖”,并被省委省政府评为“2011年全省发展提升年活动先进单位”。

热词:

  • 三农
  • 存款余额
  • 分行
  • 存款业务
  • 农行
  • 全省
  • 县域
  • 2008年
  • 贷款增速
  • 我省