央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车迎新:农行在县域和农村工作的员工占总数的50%

发布时间:2011年03月09日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网3月9日电 中国农业银行监事长车迎新作客新华网,就“如何从社会责任角度服务三农”与广大网民进行交流。车迎新表示,风雨60年,农业银行经历了“三起三落”的体制改革,也承担了农村体制改革大部分金融资产的损失,目前我们有1万多机构在农村,在县域和农村工作的员工在全行员工总数的50%。

  主持人:我们知道这些年农业银行大力加强企业文化建设,发布企业的文化核心理念,这对提升农行的竞争力有什么意义?如何理解企业文化与经营管理之间的关系?

  车迎新:大家都知道,一个企业的发展和它的文化发展是紧密相连的。农业银行作为服务农村经济的主要金融机构,是按照党中央国务院的要求,一直把服务于三农放在各项工作的首位,做了大量的工作。农业银行发挥了农村金融的骨干和自主的作用,这与农业银行长期秉持的企业文化理念精神是密不可分的。我们农行人始终坚持这样一个理念:服务三农是农业银行立行之本。农业银行现在有50万员工,2.6万多家营业机构,为广大城乡客户提供的全方位的金融服务。在不同的历史阶段农行组织办理了贫农、合作基金贷款、极贫户贷款以及农田水利、国有农业、畜牧业贷款,承担着居民生活必须的金融扶持职责,积极地指导农村信用合作事业的发展,统一管理支农资金,大力支持农村建设,农业发展和农民致富。在服务农村经济发展方面做出了重要的贡献。

  这风雨60年,农业银行经历了“三起三落”的体制改革,也承担了农村体制改革大部分金融资产的损失。但农行员工始终秉承:诚信立业、稳健行远的核心价值,艰苦创业、艰难探索,既奠定了中国农村的金融基础也促进了农业银行的发展。服务三农又是农业银行担当的社会责任。了解金融、熟悉农业银行的同志都深刻地理解和体会到,农行服务三农任务的繁重,发展道路的曲折和工作环境的艰难。在祖国的每个角落和边关哨卡,无论条件多么艰苦、环境多么恶劣都有农行的网点,都有农行人在辛勤地耕耘着。历史上,农行与地方经济发展始终联系在一起,农村的生产经营和农行的春放、夏管、秋收都能看到农行人忙碌的身影,他们和农民一起做着春放、夏管和秋收的工作。目前我们有1万多机构在农村,在县域和农村工作的员工在全行员工总数的50%。