央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4战22球谁能挡拜仁? 欧冠战马赛还看罗贝里

发布时间:2012年03月26日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗贝里双剑合璧之时威力惊人

  腾讯体育讯如果不算周中德国杯的比赛,拜仁(微博)在最近4场比赛中轰进了22个进球,罗本+里贝里的世界级配备肆虐对手防线,戈麦斯更是怎么打怎么有。虽然2-1胜汉诺威的比赛里贝里和罗本都没有进球,但周中欧冠(微博专题) 1/4决赛战马赛,海因克斯显然还要倚仗罗贝里的发挥。

  为了备战周中的欧冠,海因克斯对阵容进行了轮换,托马斯-穆勒和戈麦斯被雪藏,但罗本和里贝里依然联袂出击。海帅清楚的知道罗贝里组合的能量,就算其他球员表现不佳,但只要罗本和里贝里其中一人爆发,拜仁就能够取得最终的胜利。德国杯之前的3场比赛,罗贝里贡献了8球+10助攻的惊人数据,现在可能是他们职业生涯最好的一段时期。

  今天的比赛,罗贝里组合在开场后也表现的足够抢眼,久疏战阵的奥利奇在前场独木难支,我们更多的是看到里贝里和罗本在两个边路的华丽表演。第20分钟,罗本直传,拉姆下底扣球转身横做,里贝里包抄到位推射远角,皮球擦着立柱飞出底线。拜仁的第一个进球也和罗贝里有莫大关系,第36分钟,里贝里左路突然转身强行突破切伦多洛低传禁区,罗本脚后跟做球,劳施铲球蹭了一下,托尼-克罗斯(微博)看到齐勒出击精巧挑射破网。第63分钟,里贝里还为戈麦斯送出手术刀传球,但戈麦斯的抽射打中立柱。

  罗本和里贝里已经连续5场比赛首发联袂出战,拜仁取得4胜1平的战绩,之所以在轮换托马斯-穆勒和戈麦斯的情况下,仍让罗贝里出战,海因克斯也是希望能让他们继续保持状态。毕竟,在下周中拜仁将迎来欧冠1/4决赛的对手马赛,而且还是做客维洛多米球场,罗贝里仍然将成为这场比赛的胜负手。

  海因克斯就在赛后说:“这场比赛的胜利对我们非常重要,毕竟我们马上将迎来同马赛的欧冠1/4决赛,重新回到赢球的轨道上是必要的,我非常满意球员的状态,在如此压力下仍然有出色的表现,尤其是罗本和里贝里。”《sport1》也在赛后的报道中点出了罗贝里的名字,“他们仍然是拜仁最具威胁的两名球员,在进攻中的作用不可替代。”

  事实上,法国媒体也对罗贝里非常忌惮,《费加罗报》就在赛后指出,“尽管经历了德国杯120分钟的恶战,但罗本和里贝里的状态还是这么好,马赛在周中一定要对这两名球员严加看管。”而德尚则早就知道罗贝里的威名,“我知道罗本和里贝里是两名非常出色的球员,但我们也是一支很优秀的球队,我们想要走到最后。”

  (kerlon)

热词:

  • 罗贝里
  • 拜仁
  • 里贝里
  • 海因克斯
  • 欧冠
  • 罗本
  • 马赛
  • 球员
  • 比赛
  • 没有进球