央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生日夜助攻+策动关键球 蒿俊闵成夺分幕后功臣

发布时间:2012年03月26日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  今天是鲁能进攻核心蒿俊闵25岁的生日,球队最终3-3战平阿尔滨,没能用赛季首胜献给蒿俊闵一份礼物。不过蒿俊闵本场贡献了一次助攻,此外他还有5次突破成功以及3次传中成功,这两项数据均是全场最高。

  今晚的比赛仅仅开始了4分钟,鲁能就以0-2落后了,这显然是很多球迷所没有想到的。不过鲁能并没有慌张,他们毕竟是老牌劲旅,球队中有大批久经沙场的战士。果然在第8分钟,刘金东中圈内长传球到禁区右侧,蒿俊闵快速插上摆脱防守后,此时李-阿迪已经跟了过来,蒿俊闵右脚一扣其实完全可以打远角,但他选择了更好的得分方式,在看到安塔尔跟过来无人防守时,还没等黎巴嫩人大喊着要球,蒿俊闵已经将皮球送到了安塔尔的脚下,后者舒舒服服的迎球打门命中。

  蒿俊闵不但是鲁能的进攻核心,这是定位球主罚手。第22分钟,蒿俊闵主罚角球到后点,法比亚诺的头球攻门稍稍偏出。而后在第41分钟,刘彬彬挑传禁区前,蒿俊闵奋力头球回做,马塞纳不停球直接凌空抽射被于子千飞身将球扑出。第50分钟,蒿俊闵标志性的边路突破传中打在了防守球员的手臂上,但裁判没有判罚点球。而在第61分钟,吕征边路传中助攻奥比纳头球扳平比分,其实是蒿俊闵在中路靠右处恰当好处的传给了吕征,才让其有了助攻良机。而后蒿俊闵有过几次任意球传球,可惜队友都没有把握住机会。

  一场比赛下来,蒿俊闵虽然没有进球,但鲁能在0-2落后时,蒿俊闵用他的助攻掀起了鲁能反攻号角。在最胶着的时刻,又是蒿俊闵策动了奥比纳的第2个进球。他没有进球,确实鲁能拿下1分的最大幕后功臣。除此之外,蒿俊闵贡献了全场最高的5次成功突破和3次成功传中。

  鲁能没能在新赛季首个主场比赛中拿下赛季首胜,但不可否认,滕卡特的战术思想正在慢慢融入到球队中。而作为球队的中场核心,蒿俊闵的表现也正在慢慢步入正轨,取胜只是时间问题而已。

热词:

  • 蒿俊闵
  • 助攻
  • 关键球
  • 没有进球
  • 判罚点球
  • 防守球员
  • 扳平比分
  • 边路传中
  • 边路突破
  • 停球