央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:雷霆双星创历史 霍华德取8000篮板

发布时间:2012年03月26日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月24日,NBA常规赛再度激战11场,于此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  雷霆双星给力

  雷霆双加时击败森林狼,威斯布鲁克拿到45分,杜兰特得到40分,而在2月19日加时击败掘金的比赛里,杜兰特得到51分,小威拿到40分,两人也成为了NBA历史上首对在单赛季两度同时拿到40+的组合。

  乐福超级表现仍输球

  森林狼负雷霆,乐福得到51分14篮板,在过去21年里,此前只有三人在至少拿到50分14个篮板的基础上输掉比赛,分别是国王的韦伯(2001年,51分26篮板)、勇士的贾米森(2000年,51分14篮板)以及火箭的奥拉朱旺(1996年,51分14个篮板)。

  魔兽完成8000篮板里程碑

  霍华德拿到16分13个篮板帮助魔术击败骑士,在这场比赛里,魔兽也完成了生涯8000个篮板的里程碑,而他只用了616场就做到了这点,在过去40年里,只有一人在完成8000篮板时比霍华德使用场次更少,摩西-马龙用了534场做到了这一成就。

  纳什再演超级助攻秀

  纳什送出17次助攻率领太阳击败步行者,这是纳什生涯第44次至少送出17次助攻,而在现役球员中,最接近纳什的基德也一共只打出过27场这样的数据(至少送出17次助攻)。

  柯林斯取执教第400场胜利

  76人击败凯尔特人,道格-柯林斯完成生涯执教第400胜,此前只有四位教练在对阵绿衫军时拿到400+胜利里程碑,分别是杰克-拉姆齐(1977年,第400胜)、唐-尼尔森(1990年,第600胜)、阿德尔曼(1999年,第400胜)以及菲尔-杰克逊(2008年,第1000胜)。

  卡尔德隆打出非典型数据

  猛龙终结尼克斯五连胜,卡尔德隆10投0中,但送出10次助攻,他也是自1994年快船的普-理查德森后首位至少10投0中,但同时送出10+助攻的球员,后者在当年对阵小牛的比赛里10投全失,但同时送出14助攻。

  雄鹿客场连续大胜

  雄鹿客场112-92大胜山猫,而在之前两个客场中,他们分别以22分击败勇士以及29分击败开拓者,这也是雄鹿队史首次连续三个客场均净胜对手至少20分。

  塞森斯首发强势

  湖人战胜开拓者,塞森斯首次先发便拿到20分11次助攻,他也是自卢修斯-阿伦后首位在赛季中期加盟湖人后,当季拿到至少20分10助攻的球员,后者在1974-75赛季中期被雄鹿交易到湖人后三次打出这样的数据。

  诺天王遭遇手感危机

  小牛负于马刺,诺维茨基只有21投5中,命中率为23.8%,创造了生涯至少20次出手的第二低命中率,在2005年对阵雄鹿的比赛里,诺维茨基曾22投5中,而在生涯中,德克出手超过20次的比赛有224场。

  史密斯连续打出全能数据

  约什-史密斯连续两场拿到至少30分10个篮板2次封盖,自1973-74赛季增添封盖数据以来,史密斯是首位做到这点的老鹰球员。

  (猫大熊)

热词:

  • 篮板
  • 助攻
  • 客场
  • 数据
  • 球员
  • 赛季
  • 比赛
  • 双星
  • 奥拉朱旺
  • 霍华德