央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅培陷安全风波被疑质量最差 曾因甲虫卵被召回

发布时间:2012年03月26日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雅培旗下产品

  中广网北京3月24日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近几天,知名进口奶粉品牌“雅培”陷入了食品安全风波,香港一家研究公司CER日前从上海和香港购买了六个品牌的婴幼儿配方奶粉,送检到德国一个世界一流的专业检测食品安全的实验室进行成分检测和分析。公司CEO说,检测结果显示,检测的6个样品中,没有一个符合中国国家标准。其中,雅培的样品被检测出是送检样品中最差的一个,完全不符合国际标准,也没有达到中国新国标。

  报告指出,根据中国标准,婴幼儿配方奶粉中乳清蛋白与酪蛋白的最低比例不能低于60%,而雅培的喜康宝一段的最终检测结果为41%,与标准相差甚远。而且检测结果还表明,雅培的产品可能经过高温处理。

  不仅如此,报告称,法国国家农业研究协会的下属机构INRA的研究总监说,他对雅培的实验结果进行了检查,样品中乳清蛋白对酪蛋白的比例很低,完全不符合标准,并且变性的程度很高。

  雅培中国公司发布声明强调,雅培婴幼儿配方奶粉均是根据产品销售所在国家和市场规定的产品标准而进行生产的。CER报告中提到的雅培产品并未在中国内地销售,该被检测产品和中国国家标准有不同是不可避免的。

  雅培声明还表示“严重质疑这篇报告的科学性、客观性和公平性。

  不过,不管这篇报告怎样,近年来雅培奶粉确实是负面新闻频频,回看雅培的召回史,自1982-2010的29年间共计召回产品12次,最严重的当属2010年奶粉中有甲虫残骸和甲虫卵而进行召回,而在百度上输入雅培,出来的新闻从到被检测出奶粉中添加香精,再到消费者爆料吃出异物不一而足,雅培的安全实在有些令人揪心。

  说到底,食品安全是关乎民生的大事,何况是给婴幼儿吃的奶粉!希望雅培不要砸了自己的招牌。(编辑卢燕)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 雅培
  • INRA
  • 虫卵
  • 召回产品
  • 雅培奶粉
  • 阳光连线
  • 新闻晚高峰
  • 婴幼儿配方奶粉
  • 乳清蛋白
  • CER