央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:陈金将放弃澳羽赛 养精蓄锐打最重要比赛

发布时间:2012年03月26日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《辽宁日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在3天前,当2012年国际羽联澳大利亚羽毛球黄金大奖赛抽签结果揭晓的时候,人们都在议论,以头号种子身份出战的陈金抽到了一个好签。但在3月23日2012年羽毛球亚锦赛赛前新闻发布会上,中国羽毛球队总教练李永波却透露,陈金将放弃澳大利亚黄金大奖赛。

  在赛前新闻发布会上,媒体提及最多的还是关于陈金的话题。“在能否参加伦敦奥运会的问题上,陈金肯定会有很大压力。我希望陈金通过最后两站比赛的良好表现拿到奥运会入场券。”李永波表示。李永波所说的“最后两站比赛”指的是亚锦赛和印度公开赛,至于4月初开赛的澳大利亚黄金大奖赛,李永波则明确表示,陈金将不会出战,“连续比赛不会有好的状态,与其疲劳状态下参加比赛,不如养精蓄锐去打最重要的两站比赛。 ”

  李永波的理由不可谓不充分,因为陈金本身就一直受伤病困扰,虽然在不久前的瑞士赛中如愿夺冠,但他已经十分疲劳,如果4月份连续参加三站比赛,确实要冒很大风险。另外,较之于“最后两站比赛”,澳大利亚黄金大奖赛级别较低,冠军积分只有7000分。对于陈金而言,只有夺冠,才能替换掉自己过去10个奥运有效积分中最低的6050分,否则等于“赔本赚吆喝”。陈金放弃澳大利亚黄金大奖赛,中国羽毛球队教练组作出这个决定想必也是权衡再三的结果。日前,陈金争夺奥运会入场券的最大对手、丹麦老将盖德已经决定放弃澳大利亚黄金大奖赛,这样,两人的较量注定要在亚洲/欧洲锦标赛和最后一站奥运积分赛——印度公开赛上展开。

  近一阶段,中国羽毛球队的所有工作似乎都在围绕男单第3张奥运会入场券展开,这也多少引发了一些质疑。但在李永波看来,国际羽联的规定本身就不太公平:“其他项目很难有这么苛刻的要求,一支队伍通过全年比赛要有3人跻身世界前4名,我想其他队伍没有一支能做到这一点,只有中国队。 ”

热词:

  • 陈金
  • 黄金大奖赛
  • 李永波表示
  • 冠军积分
  • 教练组
  • 伤病困扰
  • 公开赛
  • 盖德
  • 羽毛球队
  • 赔本赚吆喝