央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遇弱爆冷陈金输球

发布时间:2011年04月22日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑 钱晞)正在成都进行的亚洲羽毛球锦标赛4月21日进入第三个比赛日的争夺,随着高手的对决,赛事渐入佳境。前两个比赛日战无不胜的中国军团终于遭遇强劲抵抗,在男单1/8决赛的一场焦点比赛中,世锦赛冠军陈金苦战79分钟,以1:2不敌日本老将佐佐木翔,爆出开赛以来最大冷门。

  “主要还是节奏的问题,自己失误太多。今天也很想去打好,但是没办法。”这是陈金对自己输球的解释。第一局比赛,还没有完全进入状态的陈金以12:21输掉了首盘。即便他在全场观众的助威声中以22:20扳回一城,但体能的下降让他在决胜局几乎无法抵挡住佐佐木翔犀利的进攻,以15:21再丢一局,最终被淘汰出局。陈金的低迷状态,让坐在主席台上的中国羽毛球队总教练李永波很是冒火。等到陈金退场之后,李永波随即将他叫到了自己的身边,又是写又是画,花了一个多小时的时间为弟子分析比赛得失。

  与陈金一同被淘汰的,还有赛会女单头号种子王适娴。她在女单1/8决赛中以1:2不敌队友卢兰。“尽管自己目前排名世界第一,但其实队内大家之间的水平都差不多,胜负在于临场的发挥。”王适娴说,“和队友打,相互比较熟悉,不存在心态问题。赛前也做了一些准备,但今天失误太多了。”

  除去上述两名球员之外,中国军团的其他球员都发挥正常,林丹、鲍春来、蔡赟/傅海峰等人均轻松进入下一轮。