央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车子年检,过程很“悲催”去了五次,电脑坏了五次

发布时间:2011年03月03日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主:是我倒霉,还是车管所系统太差? 车管所:系统不稳定,会及时维修

  有车一族都知道,一旦车子到了年检时间,必须一大早赶去排队,如果下午去,不知道要排到什么时候才能轮到自己。

  让胡先生郁闷的是,就算自己一大早去检测站,却因为电脑故障不能年检。连去了五次,车子还是没能年检好。胡先生感叹:“真不知道是我倒霉,还是车管所的检测系统太差,怎么总让我碰到呢。” 

  跑了五六趟检测站也没检测好

  胡先生6年前买了一辆帕萨特,规定是每两年要对汽车进行一次检测。今年2月份,他按时到江北第一汽车检测站检测汽车,可是让他郁闷的事来了。每次去检测,工作人员都跟他说现在网络瘫痪,然后就让他等。

  “前几次我都是早上去,发现网络有故障,后来我就改成中午赶过去,没想到等到下午3点多,还是不见网络好。”胡先生说,工作人员见网络瘫痪了,只顾自己聊天,到了下午3点多就下班了。

  这样的冤枉路,胡先生在2月份就跑了四五趟。

  前几天,他又去了第一检测站。他说,当时有好几十个人在排队,他以为可以检测了,可是,检测了不到两个人,网络又瘫痪了。

  由于胡先生的车是在江北上的牌照,所以必须要到江北第一检测站检测。“我现在在北仑大榭工作,来回一趟要一个多小时不算,花费的油钱也有好几百了。”最让胡先生烦恼的是,由于车子还没通过年检,现在他的车不能上路了。

  “要是上路被交警查到,肯定要罚钱、扣分。可我是有苦难说啊,车子没问题,是我的汽车没机会被检测。”为此,胡先生只好拨打了投诉电话,可是对方总是叫他再等等,说他们也没办法。

  车管所:可能是系统不稳定造成故障会及时维修

  昨天下午,记者联系了宁波市车管所,希望能得到一个答复。

  “系统故障我们也没办法预测,每次都是很临时,但是一旦坏了,我们的工作人员就会马上进行维修。”工作人员说。

  至于胡先生提出有工作人员三点多就下班的情况,车管所工作人员回复说:“这个是不可能的,我们都是严格按照上下班时间来操作,绝对不会提前下班。”

  为什么检测系统总是出现故障?工作人员说:“可能是系统不稳定的缘故,主要系统瘫痪没办法提前知道,所以也给不了市民提前预告,对于我们工作人员来说,也是希望系统每天都能正常运作,能让所有车辆顺利通过年检。”

  最后工作人员也向记者强调,会转告管理系统的工作人员,多多监督,一旦系统瘫痪就及时修理,争取尽早修好。