央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众星丛中神塔归隐却杀人于无形 常规战术因他变bug

发布时间:2012年03月26日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月24日,洛杉矶湖人主场103-96战胜开拓者。全场比赛除了首发表现惊艳的雷蒙-塞申斯砍下20分11助攻和6篮板的数据外,湖人双塔的霸主地位仍旧无人能敌,而保罗-加索尔全场虽然只得到10分,但他的其他数据则值得称道,共抢下最高的16个篮板并送出5次助攻和2次封盖。

  比赛刚一开始,加索尔和安德鲁-拜纳姆双塔的两次空中连线就令人印象深刻。在小鲨鱼跳球为湖人争到首次进攻球权后,塞申斯推进到前场将球交给左翼的加索尔,西班牙神塔接球后毫不犹豫直接将球抛向空中,跟进到位的小鲨鱼起跳双手将球暴扣进筐。

  而首节过半暂停回来后,双塔又一次效仿了开场时的精彩配合。和上一次如出一辙,凭借身高的优势加索尔再次给拦下的拜纳姆传出好球,小鲨空接再扣中一球。

  2米13的组织型大前锋,这个称号授予加索尔毫无争议。在这个联盟中,加索尔已经成为最会传球的大个子球员 ,而他和拜纳姆的的配合在赛季的磨合中,也越来越娴熟。当然,如果你只认为加索尔会传球,那就太低估他了,虽然全场比赛神塔只得到10分,但第三节的几次关键的中距离命中则是招招致命,杀人于无形中。

  当第三节开拓者将比分迫近时,科比的投篮却突然哑火,这时站出来的不是塞申斯,不是拜纳姆,而是此前默默无闻的加索尔。

  塞申斯的突破为加索尔做了嫁衣,而西班牙神塔要做的,就是稳稳将中距离投进就可以。当然加索尔不会辜负期望,连续两次利用挡拆的配合拉出空当后,加索尔将塞申斯的两次妙传都稳稳投中,而正是这两球,暂时打压了开拓者的反扑热潮。

  加索尔本场比赛14投只有5中,虽然命中率算不上好看,但5次投篮全是利用挡拆或者队友的突破分球得到的空位机会,而塞申斯在这其中给加索尔传出了4次好球。可以说,塞申斯的到来彻底激活了加索尔。虽然神塔得分不如之前了,但他打得却更为轻松,更加自如。当然,轻松的背后,就是篮板和助攻等其他数据的全面上升。

  10分16个篮板,轻轻松松刷到了两双,最重要的是,自己效力的湖人赢得了比赛的胜利。有了塞申斯,加索尔的三当家地位或许都将难保,但当对手真正忽视这尊神塔的时候,加索尔又会用最锋利的刺刀扎向对手的心脏。这样一击致命的恐怖杀手,湖人又怎能忍心放走呢?

  (小林)

热词:

  • 加索尔
  • 篮板
  • 常规战术
  • 助攻
  • 众星
  • 跳球
  • bug
  • 中距离
  • 分球
  • 全场比赛