央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女柔全锦赛佟文苦战夺冠 秦茜力擒刘欢缘摘金

发布时间:2012年03月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月24日消息,2012年全国女子柔道锦标赛在山东滨州奥林匹克体育馆举行,北京奥运会冠军佟文经过五分钟激战击败河北选手李扬夺得冠军,秦茜则战胜劲敌刘欢缘,拿到了无差别级的冠军。

  女子78公斤以上级,佟文是北京奥运会冠军,自那之后,她在国内的比赛战无不胜,而且都是以漂亮的一本提前结束比赛。在今年1月举行的世界柔道大师赛上,佟文因伤退赛,此后又缺席了女柔世界杯布达佩斯站的比赛。

  这次比赛,佟文在前几轮没有遇到任何挑战,半决赛,佟文与辽宁选手马思思相遇,比赛中,马思思给佟文制造了不少麻烦,期间奥运冠军一度处于被动之中,但经过教练的指导,佟文在最后时刻找到了感觉,最终经过五分钟的激战,佟文凭借点数击败对手,闯进决赛。

  决赛中,佟文的对手是河北选手李扬,无论从个人实力还是比赛经验上,李扬都不是佟文的对手。然而今天比赛的一开始,李扬咄咄逼人的进攻给了佟文一个下马威,不过奥运冠军在稳住阵脚中将比分拖入拉锯,随后双方都有精彩进攻,最终经过五分钟的激战,佟文抓住机会用投技将对方摔倒,最终夺冠。据了解,这是佟文在奥运会前的最后一次亮相,之后她将全面为奥运会进行备战。

  女子63公斤级,山东的全运会亚军徐丽丽和山西省张雯在决赛中相遇,后者在半决赛淘汰了2009年全运会冠军、也是徐丽丽的姐姐徐玉华。决赛中,徐丽丽优势明显,她只用了1分多钟,就依靠一个漂亮的一本击败对手,获得冠军,张雯屈居亚军。接下来,徐丽丽还将参加4月底的亚锦赛。

  无差别级的比赛,天津队秦茜和江苏队刘欢缘优势明显,她们顺利在决赛中相遇。决赛中,秦茜从比赛一开始就向对手发起猛攻,尽管刘欢缘防守非常顽强,但在相持中,秦茜的功夫更加出色,最终,秦茜把握住战机,战胜对手夺得冠军。另一名天津选手张磊获得该级别的第五名。

  其他级别较量中,48公斤级,解放军队的吴树根战胜四川队莫琴琴夺得冠军、该级别的全运会冠军徐春燕仅获得第五;52公斤级,辽宁队马英楠在决赛中击败了湖南队的何红梅,夺得冠军;57公斤级,辽宁队王永护在决赛中击败金美花,夺得冠军;70公斤级比赛,天津选手陈飞在决赛中以一个技有的优势击败了东道主选手韩维燕,获得冠军。

  今年的全国锦标赛于3月22日-24日在山东举行,为期三天,比赛吸引了像佟文、杨秀丽等400名运动员参赛。比赛共进行48公斤级、52公斤级、57公斤级、63公斤级、70公斤级、78公斤级、78公斤以上级以及无差别级共8个级别的比赛,24日将进行团体赛较量。(秋心)

热词:

  • 佟文
  • 比赛
  • 退赛
  • 夺冠
  • 夺得冠军
  • 辽宁队
  • 四川队
  • 女子柔道
  • 江苏队
  • 天津队