央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资市场利空信息较多继续逢低买进理财产品

发布时间:2012年03月26日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每周档案

  本周时间,投资市场利空信息较多。一方面,国际市场上,美联储继续表示:美国经济向好,各类投资产品走势迥异,股市振荡,油价与金价应声大跌。另外一个方面,前段时间国际油价上涨,导致中国成品油价格本周再创历史新高,打击了内地股票与偏股基金的走势。

  鉴于基本面回暖的大势未变,中长线投资思路仍应以稳健偏向进取为主。但对于不同类型的投资者,短线操作有所区别;对于保守、稳健偏好的投资者,建议下周持股持基待涨思路为主,逢低买进的步调要相对谨慎,以规避市场振荡的风险;而对于进取型偏好的投资者来说,建议抓住回调机遇,大胆抄底,买股买金。

  一周回顾

  [事件] 本周时间,中国成品油价创历史新高,全面进入8元每升的时代。

  [影响]对于股市、基金的短线走势构成打压,但对于石油、煤炭等股票板块给予中长线支撑。

  [事件]周二时间,美联储主席伯南克再次表示:美国长期经济前景较好,美联储两位提名理事认为可在条件允许的情况下提前加息。

  [影响]美国采取进一步宽松货币政策的预期更加暗淡,对于国际股市、期货市场形成短线打压,中线利空于国际金价。

  [事件] 国务院批准社保基金运营广东千亿养老金,养老金得以入市。

  [影响] 支撑股票、基金市场中长线走强。

  下周展望:

  [事件]下周美国公布2月成屋销售数据、3月消费者信心指数、第四季度GDP终值、2月耐用品订单,日本公布2月消费者物价指数、2月失业率,德国公布3月IFO商业景气指数与3月失业率。

  [影响] 重要数据不多,对于金融、汇率、期货市场只会产生短线影响力,但对黄金价格的影响较大,或能指出中线走势。

  理财建议

  股票

  本周股市回调,但鉴于经济回暖、通胀压力下降,不改振荡走高前景。建议仓位不重的投资者继续低位买进蓝筹股,资源类、银行类股票仍是较好选择,继续持有中色股份(000758,股吧)、浦发银行(600000,股吧)。

  基金

  市场振荡之中,不宜盲目转换基金风格,建议继续持有前期所购买的行业配置均衡的基金,比如博时主题(160505,基金吧)、富国天惠(161005,基金吧)基金等等。

  黄金

  本周金价不断探底,长线投资者可继续寻找低位买进的机会,如果金价有幸探底至1600美元以下位置,应是较好的建仓时机。进取型投资者多看少动。

热词:

  • 理财产品
  • 利空
  • 投资市场
  • 股票
  • 短线走势
  • 短线操作
  • 振荡
  • 中线走势
  • 基金市场
  • 中长线