央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化部督查组听取甘肃省有关情况汇报

发布时间:2012年03月26日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州3月23日讯(记者 李满福 吕宝林)文化部国有文艺院团体制改革督查组在结束了对我省定西市、兰州市的督查工作后,今天上午听取了省文化体制改革工作领导小组的汇报。

  文化部党组成员、副部长杨志今,省委常委、省委宣传部部长连辑出席会议并讲话。副省长咸辉主持汇报会。

  3月21日至22日,文化部督查组先后深入我省定西、兰州两市及省直国有文艺院团进行督查调研,实地了解我省国有文艺院团体制改革的进展情况,并与当地党委政府、宣传文化部门的同志座谈。

  今天上午,文化部督查组在兰州听取了我省专题汇报。杨志今在讲话中指出,甘肃省委、省政府及宣传文化部门,以高度的文化自觉,全力推进国有文艺院团体制改革工作,取得了可喜成绩。在介绍了全国国有文艺院团体制改革的总体形势和各地开展此项工作的进展情况后,杨志今强调,甘肃目前面临的时机很好,省上也出台了若干政策规定,在推动国有文艺院团体制改革方面已初步形成了配套的政策框架。在具体实施中,要进一步增强国有文艺院团“闯”市场的信心,进一步加大政策保障的力度,进一步加强推进国有文艺院团体制改革的组织领导。要继续在深化学习、动员上下工夫,在落实政策、强化实力上下工夫,在细化任务、狠抓落实上下工夫。要把文化体制改革工作纳入“一把手”工程,做到早改早受益,早改早发展。

  连辑代表省委对文化部长期以来对甘肃的关心、支持表示感谢。他指出,我省国有文艺院团体制改革工作的“时间表”、“路线图”和“任务书”已经明确。从政府层面上来说,我省要落实好已经出台的各项政策规定,解决好人往哪里去、钱从何处来的问题;加快改制院团的基础设施建设进程,力争做到“一团一场”;督促省直和市县国有文艺院团在5月底之前完成改革任务;切实加强院团班子队伍建设。涉及此次改革的国有文艺院团,要继续抓好剧目的创作和市场开拓,多渠道培养“名角”和领军人才,重视经营管理,做好内部稳定工作。

  咸辉要求,省文化体制改革领导小组成员单位要根据各自分工,把思想行动统一到中央要求和省委、省政府的决策部署上来,加大力度,加快进度,确保按期完成我省国有文艺院团体制改革任务。

  作者:李满福 吕宝林

热词:

  • 杨志今
  • 定西市
  • 督查组
  • 我省
  • 文艺
  • 国有
  • 时间表
  • 路线图
  • 名角
  • 任务书