央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院督查组听取甘肃房地产调控汇报

发布时间:2011年04月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院落实房地产调控政策督查组日前抵甘,对我省进行为期5天的督查指导。今天上午,省政府召开会议向督查组作情况汇报。

  省委常委、副省长刘永富出席会议,就我省落实国家房地产调控政策的有关情况向督查组作了介绍。

  为确保房地产市场健康发展,我省先后出台了一系列政策措施,调整住房供应结构,增加房源供给,加强政府对房地产市场的指导和监管,遏制较快上涨的房价。面对紧俏的房市,我省实施了限购政策正确引导住房消费,加大了保障性住房建设力度。我省加大市场交易监管力度,完善中低价位普通商品房用地供应方式,限房价、竞低价,防止“地王”出现。同时,我省还认真执行差别化住房信贷政策,强化税收征管,清算土地增值税,调整土地增值税率,并严格执行调整后的个人住房营业税政策,加强督导检查,规范房地产市场秩序。这些措施在一定程度上稳定了房市和房价。白银公司棚户区改造工程与兰州市改革土地出让方式的举措更成为亮点。

  国务院督查组认真听取了我省汇报并表示肯定。接下来,督查组还将深入基层,听取基层群众意见,前往住房建设项目现场,实地查看商品房价格、销量,保障房建设质量和运营管理情况等。(记者 吴梦寒)