央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两部委发文要求一年内完成国有文艺院团体制改革

发布时间:2011年05月12日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月11日电 为贯彻落实中央关于文化体制改革的总体部署,中宣部、文化部11日联合下发《关于加快国有文艺院团体制改革的通知》,要求各地在2012年上半年之前全面完成国有文艺院团体制改革任务。

  《通知》要求,除中央文化体制改革工作领导小组确定的少数保留事业单位性质的院团外,其他国有文艺院团(不含新疆、西藏地区)都要转制为企业。

  《通知》强调,要加大对转制文艺院团的资金扶持力度。转制前由各级财政安排的正常事业经费,转制后在一定期限内继续拨付。

  《通知》指出,要全力保障转制文艺院团职工的合法权益。转制前已经离退休人员的离退休待遇标准不变,对转制前参加工作、转制后退休人员与事业单位同类人员的退休待遇差,要通过多种方式妥善予以解决。鼓励艺术名家和其他演职人员以个人持股的方式参与转制院团的股份制改造。