央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国“哀兵”再遭棒击

发布时间:2012年03月26日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中韩围棋团体对抗赛首轮 中方获胜

  ■ 本报记者 施绍宗

  第2届中韩围棋团体对抗赛首轮比赛昨天在北京进行,中国队以3比2赢得首回合的较量,时越、范廷钰和彭立尧分别击败韩国崔哲瀚、金志锡与元晟溱,孔杰和陈耀烨不敌韩国朴廷桓与赵汉乘。

  本届中韩围棋团体对抗赛由中韩双方各出5名参赛棋手,每方允许报一名替补队员,共进行两轮10局比赛,胜局多方获胜。如果胜局数相同,则比较第2轮比赛双方主将之战的胜负结果,主将获胜一方获得优胜。本届中韩团体对抗赛,古力与孔杰在中国队的内部选拔赛中均未能出线,最终孔杰幸运地获得外卡参赛,陈耀烨、彭立尧、时越三位“豹字辈”小将与“95后”范廷钰通过了选拔,组成中国队。韩国队这次二李缺阵,其中李世石像首届那样不参加比赛,理由是团体赛责任大,他自己最近状态不好。不过,韩国队的实力还是很强大,阵中有崔哲瀚、元晟溱和朴廷桓三位世界冠军压阵,还辅以金志锡、赵汉乘这样的重量级选手,从牌面上看比中国队还强。更重要的是,此前在百灵杯和BC卡杯两大世界个人赛中惨败的韩国军团本次是以哀兵姿态出战,憋足了一口气想找回一点面子。

  继10天前的首届百灵杯世界赛64强战后,范廷钰和金志锡两人在本次对抗赛中再度相遇,经猜先范廷钰执黑先行。金志锡的棋风酷爱实地,并且力量巨大,擅长治孤,但也许是报仇心切,也许是因患感冒,金志锡此战竟沉不住气抢先出招,结果因出现误算而导致两子棋筋被杀,失去了回旋的余地,最终以3/4子落败。首轮担任中韩主将的分别是孔杰与朴廷桓。此战,执黑先行的孔杰战至中盘已在实地上取得领先。就在孔杰胜利在望时,却因在读秒中出现失误,被放出胜负手的朴廷桓抓住机会转换,孔杰被逆转,中盘落败。

  另外三盘棋,时越执白中盘击败崔哲瀚,彭立尧执白拿下了元晟溱,可惜陈耀烨执黑不敌赵汉乘,首轮中国队最终以3比2战胜韩国队。

  3月25日,中韩团体对抗赛将进行第2轮亦是最后一轮较量。

热词:

  • 孔杰
  • 中国队
  • 百灵杯
  • 对抗赛
  • 中韩
  • 韩国队
  • 首轮比赛
  • 赵汉乘
  • 主将
  • 小将