央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴文 拔得头筹

发布时间:2011年02月22日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 刘彦)第15届LG杯世界棋王战决赛首局,昨日在韩国首尔战罢,中国两位选手孔杰与朴文■在决赛中相遇,提前包揽冠亚军。这也是中国棋手连续第三年获得这一赛事的冠军。最终,朴文■执黑中盘战胜孔杰,距离个人首个世界冠军仅一步之遥。

  此前,孔杰与朴文■共有过5次交手纪录,由于两人棋风相近,因此此役布局阶段双方谨慎行棋,避免过早激战,孔杰以拿实地为主,朴文■则采取了扩张模样的对策。中盘斗争中,孔杰没能抓住机会补下方漏洞,结果遭到对手反击,局部形成劫争。结果,孔杰在打劫时再度出错,导致实地大差,最终无奈投子认输。

  孔杰最近状态不佳,去年年末先在三星火灾杯中负于金志锡,之后又在春兰杯8强战中负于许映皓,今年年初,孔杰在农心辛拉面杯三国围棋擂台赛上再次负于崔哲瀚,状态令人堪忧。明日,决赛第二局将在首尔继续进行。