央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市启动打击制售假联合行动

发布时间:2012年03月25日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄晓娜 通讯员肖琦)我市从昨日起开展为期一周的集中打击制假售假联合行动,联合行动小组成员单位包括市质监局、工商局、公安局、食药监局、住建局、烟草专卖局、经信局、农业局和盐务局等9个部门,打击范围涉及生产加工、流通、农资等环节和领域。

  据介绍,集中打击制假售假联合行动主要根据前一阶段摸查掌握的案源线索,组织职能部门开展联合行动,对制假售假行为实行精确打击,严厉查处一批制假售假的生产经营单位,取缔一批制假售假黑窝点,严惩一批制假售假的违法犯罪分子。积极主动在媒体宣传报道行动成果,曝光违法违规企业,形成强大宣传攻势。此次联合行动将以空前的力度和决心,打出威风,打出气势,打出成效,推动各类生产经营单位切实落实质量安全主体责任,增强生产经营者的法制意识和全社会的质量意识,营造公平、开放、规范、有序的市场环境。

  据悉,此次联合行动在生产加工、流通等环节和领域展开:生产加工领域联合行动小组,由质监部门牵头,主要任务是以仲恺区某豆制品无证生产加工点、龙丰某河粉无证生产加工点为重点,开展集中打击食品违法生产加工行为联合行动;流通领域联合行动小组,由工商部门牵头,主要任务是以排查发现存在售假行为的商场、超市、商铺为重点,开展打击流通领域销售假冒伪劣商品联合行动;农资领域联合行动小组,由农业部门牵头,主要任务是以仲恺区农药、肥料销售门市为重点,开展打击农资售假违法行为联合行动;其他领域的联合行动,主要是市食药监局、市烟草专卖局、市经信局分别牵头组织部署开展本单位职能范围内的联合行动。

  两女青年市区买假证被行政拘留

  本报讯 (记者谢超平 通讯员颜险峰)日前,惠城区公安分局巡警大队成功打掉一个制贩假证犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

  3月初,惠城区巡警大队接到群众举报,称市区东平一带有一个制贩假证犯罪团伙。接到举报后,该大队成立专案组,经过排查摸底和调查取证,很快准确掌握了该犯罪团伙人员的活动情况。3月14日上午,在特警队员的支援下,该大队通过近两个小时的潜伏,果断实施抓捕行动,最终成功在东平一出租房内将正在生产和交易的3名涉案人员胡某(女,43岁,湖南人)、赵某(女,46岁,湖南人)、李某(女,26岁,广东人)抓获归案,当场查获各类假证书2712本、假印章7200枚和电脑、打印机、扫描仪等制假工具一批,并于3月15日抓获另外一名涉案人员罗某(女,25岁,广东人)。

  目前,惠城区公安分局已对涉嫌制假犯罪嫌疑人胡某、赵某予以刑事拘留,对购买假证的违法嫌疑人李某、罗某处以行政拘留。

  执法队在惠阳查获假冒进口肥料5吨

  本报讯(记者谢超平通讯员颜险峰)日前,省、市、县(区)、镇工商部门和省、市、县(区)农业系统组成联合执法队在我市开展春季农资打假保春耕专项行动,出动执法人员20人查处了一批涉嫌假冒进口和标签违规的肥料。

  联合执法队主要以惠阳区和惠东县农资使用较集中的乡镇为重点开展执法巡查活动,先后在惠阳区平潭镇某农资零售门店查获涉嫌假冒进口肥料5吨、在惠东县白花镇某农资零售门店查处涉嫌标签违规的肥料2吨,均现场立案查处。

热词:

  • 制贩假证犯罪
  • 我市
  • 联合行动
  • 假印章
  • 假证书
  • 农资
  • 肥料
  • 制假售假
  • 抓获
  • 惠城区