央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两部门通报两起食盐案 公司法人卖私盐被警方拘留

发布时间:2011年03月29日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者苑长军)最近一个月,南宁市盐务管理局和西乡塘公安分局联手先后打掉两个食盐制假点,查获私盐和假食盐共90多吨。3月28日,两部门召开新闻发布会通报两起案件:已抓获一名嫌疑人,并锁定另外3名嫌疑人。

  今年1月底,南宁市盐务管理局发现西乡塘区市场有少量假冒食盐,遂联合西乡塘区公安分局经侦大队进行拉网式排查,发现安宁村有一个存储私盐的仓库。2月20日,两部门通力合作,将该私盐窝点打掉,查获38吨私盐(详见本报2月21日10版报道)。民警询问仓储人员后了解到,货主陈某在中华路开有一家化工公司,并任公司法人,但陈某已不在南宁。民警到该公司调查时,要求员工转告陈某积极配合调查,但对方一直未露面。3月28日上午,民警在华西路将陈某抓获。当天,陈某被警方拘留。

  据查,陈某从广东佛山非法购买私盐,运到南宁后准备卖出去。去年9月份,盐务局人员曾在陈某的店面查获400公斤私盐,给予行政处罚。今年2月份,陈某又非法经营私盐。

  3月22日,两部门再次端掉江南区沙井街道办南乡村内的一食盐制假窝点,查获工业盐28.6吨,已包装好的假食盐32吨(详见本报3月23日7版报道)。南宁市盐务管理局负责人唐荣尧说,该加工点在晚上非法加工食盐,将工业盐套上假冒包装袋,制成假食盐,运往贵港、百色和南宁周边县卖。由于两部门及时端掉非法加工点,流出去的量极少。该非法加工点产销一条龙,并对人员上下班进行考核,同时开有银行账户。

  办案民警说,目前,他们已锁定南乡村内食盐制假窝点的3名嫌疑人。