央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不进前四也能参加欧冠? 蓝军有望复制红军05奇迹

发布时间:2012年03月25日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛还剩9轮,切尔西落后热刺5分阿森纳6分,仅仅领先第6名纽卡斯尔2分,第30轮,也就是本周末切尔西将坐镇主场迎战热刺,第34轮坐镇主场迎战纽卡斯尔,一周后客场对阿森纳,这三场比赛可谓重中之重,而在倒数第二轮,蓝军还将前往安菲尔德挑战利物浦。9场比赛中4次面对强敌,赛程之艰难可想而知。

  更糟糕的是切尔西同时还面临着欧冠与足总杯的争夺。本周末完成与热刺的大战后蓝军将飞往葡萄牙在欧冠四分之一决赛中挑战本菲卡,而如果能够打进欧冠半决赛,蓝军的对手很可能将是巴塞罗那,届时他们将面对一周内先是足总杯半决赛对热刺,然后欧冠半决赛对巴塞罗那,最后联赛客场挑战阿森纳的艰苦赛程。

  以蓝军目前的实力和状态,想要在三条战线都取得让人满意的成绩,几乎就是不可能完成的任务。不过还有另辟蹊径的可能,那就是放弃联赛,全力冲击欧冠冠军。2004-2005赛季,利物浦在联赛中仅仅拿到第5名,但在当年的欧冠决赛中击败AC米兰后夺冠,凭此拿到了参加下赛季欧冠联赛的外卡,第4名埃弗顿则要从资格赛一路打起。

  之后为了避免尴尬局面再次发生,欧足联更改了规则,如果切尔西本赛季拿到欧冠冠军,那么他们将占用一个英超直接进入小组赛名额,另两个名额分配给冠亚军,第三名则要参加资格赛,而第4名则无缘欧冠。也即是说如果切尔西拿到欧冠,那么从目前情况来看,阿森纳与热刺就要有一支悲剧了。

  这对切尔西来说无疑是最佳结果,既完成了目标又打击了同城对手。当然,这并不容易,四分之一决赛对手本菲卡在小组赛中淘汰了曼联,半决赛中无论遇到巴萨还是AC米兰难度都可想而知,但集中精力打好一项赛事总要比勉强自己三条战线同时前进更实际。而且当年利物浦夺冠的难度同样不小――先后击败尤文图斯、切尔西与AC米兰。淘汰赛更强调临场发挥,切尔西未必就不能创造奇迹。

热词:

  • 欧冠
  • 蓝军
  • 坐镇主场
  • 本菲卡
  • 热刺
  • 联赛客场
  • 安菲尔德
  • 足总杯
  • 阿森纳
  • 下赛季