央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

付志方:提高产品质量水平和竞争力推进经济强省和谐河北建设

发布时间:2012年03月25日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,省政协主席付志方带领部分省政协常委到省质量技术监督局调研。他强调,省第八次党代会确定了建设经济强省和谐河北的奋斗目标,建设经济强省就是质量要好,建设和谐河北就是解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。必须要下决心下功夫,通过全省质监系统的共同努力,切实提高我省产品质量总体水平和竞争力,推进经济强省和谐河北建设。省政协副主席崔江水、秘书长安云昉参加调研。

  付志方一行参观了打假成果暨优劣产品识别展,考察了省食品质量监督检验院和省产品质量监督检验院,听取了省质量技术监督局负责人的情况汇报。去年,全省没有发生重大质量安全问题,质量安全形势趋稳向好,质量监督事业进一步发展壮大。大家对此给予高度评价。

  付志方指出,质量安全事关人民群众生命健康和财产安全,关乎政府的公信力。要充分发挥质量宏观管理、标准化、计量、认证认可、生产许可等职能作用,大力开展质量兴省、标准化和名牌战略等各项工作,推动全省产业结构调整和经济发展方式转变。要严格质量安全监管,强化质量安全整治,加大质量违法行为打击力度,着力解决质量安全存在的突出问题,进一步提高全社会对质量安全特别是对食品安全的信心。要大力提升检验检测体系建设水平,加大高端人才队伍建设和高精尖仪器设备引进的工作力度,强化和深化科研项目开发,努力提升质监部门服务经济社会发展的能力和贡献率。

  付志方强调,今年省政协提案涉及质监部门的一共有7件,要高度重视,严格督促责任单位和人员按照时限要求,认真进行办理,并通过办理提案,促进全省质量监督事业的发展。各级政协组织要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,通过视察、考察、调研等方式,了解情况,提出意见和建议,推动解决制约质监系统发展的困难和问题,切实发挥质监部门在全省经济社会发展大局中的重要作用。(记者 薛惠娟)

热词:

  • 付志方
  • 质量安全
  • 河北建设
  • 推进经济
  • 建设经济
  • 崔江水
  • 经济社会发展
  • 省质量技术监督局
  • 提高产品质量
  • 竞争力