央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南“3·18”森林火灾扑救取得决定性胜利

发布时间:2012年03月25日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国绿色时报3月23日报道3月22日,中国绿色时报记者从国家森林防火指挥部办公室获得消息:3月18日、21日发生在云南省玉溪市易门县、昆明市安宁市的森林火灾,经过近5000人的奋力扑救,火场明火全部扑灭,现已转入清理看守阶段,火灾扑救工作取得决定性胜利。

  “3·18”森林火灾发生后,党中央、国务院领导高度重视,3月20日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作出重要批示,要求科学组织火灾扑救,确保人员安全,最大限度地减轻森林火灾损失。接到回副总理重要批示后,国家森林防火指挥部、国家林业局立即召开紧急会议进行学习贯彻,一是连夜下发紧急通知,迅速将回良玉副总理的重要批示精神传达到基层,要求各地认真学习,深入领会,切实把思想统一到中央领导同志的重要批示精神上来。二是国家林业局领导赵树丛、孙扎根亲自坐镇森林防火指挥中心,率领相关部门对森林火灾进行分析研判,通过视频、电话指导、协调各参战单位和部门,全力做好火灾扑救工作。三是派出国家森防指专职副总指挥杜永胜带队的工作组赴一线指导、协助森林火灾扑救工作。四是紧急调派一架M-26直升机参与火灾扑救,累计飞行12架次,洒水43桶、约350吨,为迅速扑救森林火灾发挥了重要作用。

  云南省森防指和扑火前指认真贯彻落实国务院领导和国家森林防火指挥部、国家林业局领导的重要批示、指示精神,精心组织,科学指挥;参战武警森林部队、解放军部队官兵,地方专业扑火队员,公安民警,林业系统干部职工协同作战,克服火势迅猛、山高坡陡、地形复杂、交通不便等多重困难,不畏艰险、不怕牺牲、顽强拼搏,经过近5个昼夜的奋力扑救,火灾扑救工作取得全面胜利。

  赵树丛、孙扎根要求扑火前指务必切实加强领导,严格落实责任,对火场分段包片,进行彻底清理,死看死守,严防死灰复燃,确保扑火工作取得最后胜利。同时,要切实加强火源管理,严防发生新的森林火灾。 (来源:国家林业局)

热词:

  • 森林火灾
  • 火灾扑救
  • 森林部队
  • 胜利
  • 国家林业局
  • 森林防火
  • 扑火
  • 3·18
  • 森防
  • 认真学习